Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с шампиньонами и овощами

Раздел: Салаты / С грибами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Это очень вкусный и безумно полезный салатик который кроме всего прочего станет украшением вашего стола! =)


Ингредиенты для блюда:
грибы шампиньоны крупные6 шт
перец болгарский зеленый1 шт
перец болгарский красный1 шт
помидор1 шт
укроп1 пучок
масло горчичноепо вкусу
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня мы с вами приготовим безумно полезный салатик. Он состоит из большого количества овощей и соответственно богат клетчаткой и витаминами. Первыми в салат мы положим помидоры. Девочки, говорят они значительно улучшают цвет лица! Нарезаем их крупными кусочками и кладем в большую миску, чтобы салат в последствии было удобно мешать. .Салат с шампиньонами и овощами
2. Теперь поговорим о грибах. Используем только шампиньоны. Грибы содержат белок и достаточно сытные, долго перевариваются. Так же говорят они тяжелые для нашего организма (сложно перевариваются и усваиваются). Но на самом деле это касается только вареных грибов. На самом деле при их термической обработки происходят химические реакции способствующие изменениям в их структуре. Это и приводит к усложнению их усваивания. Но не переживайте, мы будем использовать свежие грибы. Конечно же их необходимо хорошенько вымыть и очистить от шкурки, покрывающей их шляпку. Дальше нарезаем их пластинками толщиной в два - три миллиметра. Смешиваем их в глубокой миске с помидорками.Салат с шампиньонами и овощами
3. Дальше мы будем класть болгарский перец. Он очень полезен для ногтей волос. Укрепляет их и ускоряет рост. Но от него следует отказаться людям с нарушением работы ЖКТ поскольку он вызывает вздутие и боли в животе, если пищеварение плохо работает. Перец нужно хорошо мыть. Сначала извлекаем из него семечки и попку после чего нарезает небольшими полосочками. Лучше и всего использовать красный болгарский перец. Он гораздо мягче по структуре и более сочный, сладкий. Кроме того красные овощи и фрукты способствуют улучшению цвета кожи. Также нарезаем мелко укроп и добавляем в салат. Зелень, как всем известно, богата клетчаткой и улучшает пищеварение.Салат с шампиньонами и овощами
4. Также мы положим в салат зеленый болгарский перец для разнообразия вкуса и цвета, игры красок. Готовый салат лучше заправлять оливковым или горчичным растительным маслом. Это как раз тот случай когда горечь горчичного масла будет кстати. Но заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы масло с овощей не стеклом. Посолить салат лучше тоже перед подачей, чтобы помидоры не стекали заранее.Салат с шампиньонами и овощами
5. Подавать салатик можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо. На здоровье! =)Салат с шампиньонами и овощами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1592 просмотра  |  10 сен 2013 00:06:33  |  mistiel