Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Хруссстящие! Как чипсы, только вкуснее и ничуть не вредные!


Ингредиенты для блюда:
мука стакан2 шт
молоко стакан0.5 шт
мало растительное2 ст.л.
сахар1 ч.л.
соль0.5 ч.л.
разрыхлитель0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если заметили, я часто выкладываю на сайте рецепты бездрожжевой выпечки:"Нежные творожные булочки к завтраку" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4885, "Простейшие лепёшки на кефире" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4269, "Солёные косички к чаю" http://prosmak. ru/page. php? id_n=4109, "Турецкие несладкие булочки к завтраку "Поача"" http://prosmak. ru/page. php? id_n=3800. Меня привлекают такие рецепты своей простотой и практичностью. Ведь не всегда есть время и желание возиться с дрожжевой выпечкой. Сегодняшние лепёшки также очень просты, они хрустящие, сытные. Можно добавить в тесто любые пряные травы или специи, вариантов масса.Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
2. Готовятся лепёшки проще простого. Надо только предварительно нагреть духовку на максимум (220градусов). Отмеряем муку и просеиваем её вместе с полчайной ложкой разрыхлителя в миску. Добавляем соль, сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
3. В центре муки делаем углубление и вливаем туда 2-3столовые ложки любого растительного масла и постепенно добавляя молоко, замешиваем тесто. Долго месить и забивать нет необходимости. Оставляем тесто на 5минут "отдохнуть", чтобы легче было раскатывать.Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
4. Делим тесто на 2-3 кусочка (как удобно) и каждую раскатываем в тоную лепёшку произвольной формы (можно просто размять руками). Я присыпала лепёшки кунжутом и сверху придавила немного руками. Можно посыпать сушёными травами или крупной морской солью.Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
5. Лепёшки поставить на горячий противень и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока лепешки не зарумянятся, (у меня на это ушло примерно 10 минут). Горячие хлебцы смазать сливочным маслом.Бездрожжевые, хрустящие лепёшки с кунжутом
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2937 просмотров  |  11 сен 2013 20:11:27  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!