Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Я часто использую это тесто для пирожков на сковороде, беляшей. Изделия получаются мягкими и нежными, с хрустящей корочкой. Надеюсь, вы тоже попробуете испечь по даному рецепту.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
масло сливочное50 г
масло растительное2 ст.л.
дрожжи1 ч.л.
сахар0.5 ч.л.
соль1 щепотка
сметана125 г
вода125 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Делюсь с вами своим любимым, фирменным рецептом дрожжевого теста. Оно универсальное, потому что подходит для приготовления жареных и печеных пирожков, пиццы, беляшей, чебурек, пирогов со сладкой и солёной начинкой в духовке. Рекомендую раскатывать тесто очень тонко, так как у него высокая "подъёмность". Тесто хоть и дрожжевое, но вовсе не хлопотное, изделия получаются очень мягкими, за счёт присутствия в рецепте сметаны и сливочного масла. В составе нет яиц.Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
2. Думаю, у любой хозяйки в холодильнике найдутся эти продукты:мука, дрожжи, масло растительное и сливочное, сметана. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до поднятия "шапочки".Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
3. Сливочное масло растопить в миске, немного остудить и добавить сметану комнатной температуры. Перемешать. Просеять сверху муку. сделать в центре небольшое углубление и влить туда подошедшие дрожжи. Осторожно перемешать сначала муку с дрожжами, а потом "захватить" и масло со сметаной. Замесить мягкое тесто, в конце, когда тесто пересетанет прилипать к рукам, добавить растительное масло и месить, пока масло полностью не впитается в тесто.Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
4. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и месить до гладкости. НАкрыть пищевоё плёнкой и поставить миску с тестом в тёплое место на 30минут. За это время оно хорошо поднимется. На картинке именно этот момент. Обмять тесто и ещё раз поставить в тёплое место на 10-20минут. В этот раз оно ещё быстрее поднимется. Слегка вымесить его и дальше использовать по назначению.Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
5. А вот пирожки на сковороде из универсального теста. Пышные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Кстати, это тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке.Универсальное тесто для чебуреков, беляшей и пирожков
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  4951 просмотр  |  12 сен 2013 17:39:39  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!