Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Обычные дрожжевые пирожки с начинкой в красивом исполнении.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан4 шт
масло сливочное25 г
масло растительное2 ст.л.
дрожжи1 ч.л.
сахар1 ст.л.
яйцо2 шт
молоко стакан1 шт
картошка для начинки4 шт
сыр для начинкипо вкусу
укроппо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ну то что вкусно, это понятно. Дрожжевые, пышные булочки со вкусной начинкой из картошки с добавлением брынзы и укропа. Но меня эти булочки покорили прежде всего своим необычным видом. Идею подсмотрела на турецком тв, в программе известного турецкого шеф-повара Октай Аймелек. Его программа неизменно вещается аж 15лет!Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
2. Сначала надо замесить дрожжевое тесто. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до поднятия "шапочки". В просеянную муку всыпать соль и перемешать. Сделать посередине лунку и вбить туда яйцо, положить сливочное масло, влить поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам. добавить растительно масло и замесить до полного впитания масла в тесто. Перложить тесто на стол, присыпанный мукой и месить ещё минут 5. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40минут.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
3. А пока приготовим начинку. Картошку очистить, нарезать на крупные кубики и опустить в кипящую, подсолённую воду. Варить до полного приготовления. Слить воду, добавить кусочек сливочного масла (10гр) и потолочь в пюре. Добавить брынзу и нашинкованный укроп (количество не указываю, по вкусу), желток одного яйца (в остывшее пюре), посолить, поперчить, и перемешать хорошенько, а лучше замесить руками. Получается очень вкусная начинка, мои дети даже ели её просто так, без булочек.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
4. Начинаем формировать пирожки. Подошедшее тесто слегка обмять, переложить на стол и отрывать кусочки размером с маленький мандарин. Сформировать из них сначала шарики. Каждый шарик скатать в колбаску и слегка придавить концы, так чтобы получилась лодочка. Надо сказать, что лепить такие пирожки лучше всего всей семьёй или с детьми, так веселее и процесс быстрее идёт, да и дети приучаются к труду.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
5. В середине каждой "лодочки" сделать кухонным ножом продольный разрез (но не сквозной).Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
6. Должно получится вот так.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
7. В получившееся углубление кладём начинку. Наичнку кладём щедро, так как тесто в процесе выпечки ещё увеличится и начинки должно быть тоже много.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
8. Пирожки украшаем дольками помидоров (жидкость удаляем, только мясистую часть). Собрать пирожки на присыпанную мукой форму и выпекать при температуре 200градусов до готовности.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
9. Вот такая красота получилась! Пирожки надо хранить (если останутся) в пищевой плёнке, в холодильнике, а по утрам разогревать в микроволновке.Булочки с начинкой из картофельного пюре, укропа и брынзы
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2328 просмотров  |  14 сен 2013 18:44:35  |  Шехерезада
 
Комментарии (4):
Марина Герасимова
14.09.2013 19:08:27 #
+1  1  -1
О-о-очень красиво))+
Шехерезада
14.09.2013 19:22:10 #
+1  0  -1
рада что понравились, и спасибо что отписались))
Викуся2012
15.09.2013 09:54:25 #
+1  1  -1
Очень интересные булочки! Возьму на заметку! +++
Washka
16.09.2013 09:51:00 #
+1  0  -1
У вас вообще все рецепты такие красивые!))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!