Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Овощи с рисовой лапшой в мультиварке

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На обед, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 12
Ароматный, полезный, вкусный и сытный вариант обеда для ленивых.


Ингредиенты для блюда:
рисовая лапша50 г
кабачки3 шт
баклажан средний1 шт
помидор средний2 шт
вода100 мл
масло подсолнечное для жарки3 ст.л.
морская соль2 ч.л.
морковка средняя1 шт
лук средний1 шт
чеснок сушеныйпо вкусу
укроп и петрушка сушеные1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я очень люблю рисовую лапшу. А еще, люблю овощи в любом виде: жареном, вареном, тушеном... Так почему бы не совместить эти два такие вкусные понятия? Еще и в мультиварке, чтобы было еще меньше хлопот с приготовлением? Этот рецепт я придумала вот так, ленясь отдельно готовить овощи и лапшу. Хочу поделиться рецептом, ведь не одна я неровно дышу к вкусной рисовой лапше :) Итак, фото нужных продуктов.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
2. Сперва нужно подготовить все овощи. Конечно, их вид и количество можно менять по своему усмотрению, но этот вариант самый оптимальный. Так вот, лук мелко нарубить. Морковь нарезать на тоненькие слайсы. Баклажан и кабачки очистить от кожуры и нарезать на не слишком большие кубики.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
3. Помидоры промыть и нарезать на тоненькие кусочки, удалив зеленые жесткие части.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
4. Залить в емкость для мультиварки немного растительного масла. Выложить морковку и лук, добавить чайную ложечку соли. Выставить режим "Жарка" и готовить 10 минут, несколько раз открыть мультиварку и перемешать овощи.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
5. Выложить к обжаренным моркови и луку кабачки и баклажан. Залить небольшим количеством воды - примерно полстакана. Перемешать, выставить режим "Тушение" и готовить овощи минут 30. Пару раз перемешать.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
6. Вот такими должны быть овощи: мягкими, но не похожими на кашу.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
7. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на пять минут. Вода должна полностью покрыть лапшу.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
8. Пока лапша настаивается, к овощам добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить еще пять минут.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
9. Через пять минут овощи будут выглядеть вот так. Добавить еще немного соли (если нужно), сушеные травы (у меня петрушка и укроп), сушеный чеснок.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
10. Добавить отжатую лапшу, вода нам не нужна. Перемешать и готовить еще буквально 2-3 минуты, так как лапша очень быстро готовится.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
11. Наше вкуснейшее блюдо готово! Дать лапше и овощам постоять пару минут в закрытой мультиварке, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
12. Вот и всё, можно подавать лапшу с овощами, это идеальный вариант обеда или ужина. Я заправила лапшу соевым соусом, ведь какая рисовая лапша без этой заправки?)) Очень советую попробовать, это экономия времени, сил и чистой посуды. Приятного аппетита!Овощи с рисовой лапшой в мультиварке
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3199 просмотров  |  16 сен 2013 00:56:35  |  singularia_tantum