Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рулет с грушей

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 1200 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Это очень вкусные, хрустящие рулетики с грушей и грецким орешком к чаю на каждый день! =)


Ингредиенты для блюда:
слоено-дрожжевое тесто500 г
груша твердая2 шт
орех грецкий5 ст.л.
сахар150 г
яйцо1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Практически у каждого человека, у которого есть дача или хотя ы небольшой участок земли перед домом обязательно есть груша. Ну конечно же, ведь это такой вкусный и такой полезный фрукт! Из него варят компоты, готовят детские пюре и каши, кладут в выпечку. И я предлагаю вам сегодня испечь вкуснейшие, сочные и сладкие слоечки с грушей грецким орехом. Ведь именно сейчас сезон этого замечательного фрукта и грецких орешков, которые не менее полезны чем груша. Для приготовления этих слоечек как и вообще для выпечки лучше использовать груши твердых сортов, поскольку после термической обработки они размягчаться и если груши были взяты мягких сортов, то после этого они совсем развалятся. Теперь, когда груши вы выбрали, приступим к приготовлению слоечек. Для начала, за час до начала приготовления, поставьте размораживаться при комнатной температуре слоено-дрожжевое тесто. Очень важно не размораживать его нагреванием, иначе оттает оно неравномерно и слойки поднимутся в последствии не одинаково. Теперь перейдем к грушам. Очистите их от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. размером примерно 2 на 2 см или еще меньше.Рулет с грушей
2. Когда тесто оттает, раскатайте его в небольшие прямоугольнички размером примерно 20 на 15 сантиметров. Каждый прямоугольничек смажьте яйцо. Для этого куриное яйцо взбейте вилков отдельной мисочке. После того, как тесто смажите яйцом, обильно присыпьте его сахаром, чтобы он покрыл всю поверхность теста тоненьким слоем. Теперь с одной стороны, длинной, выложите поровну поделив между прямоугольничками грушу. Выложите ее тонкой полосочкой вдоль одного края.Рулет с грушей
3. Теперь поговорим о грецких орехах. Даже не смотря на то, что орехи будут выпекаться, они все равно ни в коем случае не должны быть горькими. Лучше брать орехи не старше одного года. Их необходимо поломать на некрупные кусочки и выложить рядом с грушей вдоль того же края теста. Теперь аккуратненько заверните тесто в рулет каждый раз смазывая заворот сверху яйцом. Выпекайте слоечки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Они должны сверху хорошенечко подрумянится.Рулет с грушей
4. Готовые слоечки лучше подавать горячими, с чаем.Рулет с грушей
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1896 просмотров  |  16 сен 2013 17:03:23  |  mistiel
 
Комментарии (1):
murzya
19.09.2013 07:34:08 #
+1  0  -1
ням, вкусненько +
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!