Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Паста под грибным соусом

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 8
Вкусный ужин или обед. Паста под грибным соусом с помидорами.


Ингредиенты для блюда:
паста лапша500 г
грибы400 г
лук2 шт
помидор1 шт
сыр50 г
масло сливочное100 г
соль перецпо вкусу
оливковое масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, приступим. Выбирая пасту, лапшу или макароны, обращайте внимание на состав. Как говорят диетологи, полезна только та паста или макароны, которые сделаны из пшеницы твердых сортов. Такие макароны варятся чуть дольше обычный, с высший сортов пшеницы, и на вкус значительно лучше, они не развариваются. Грибы у меня замороженные, предварительно тонко порезанные. Но это не важно, подойдут любые грибы. Лук почистить, помидор вымыть.Паста под грибным соусом
2. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения. Солим. Варим макароны до готовности, в моем случае 10 минут.Паста под грибным соусом
3. Тем временем, пока макароны варятся, на оливковом масле обжариваем лук и грибы шампиньоны. Обжариваем на сильном огне.Паста под грибным соусом
4. Помидор обдать кипятком, ошпарить. И снять кожуру. Мякоть помидора порезать на куски, размер не важен. Добавить к грибам и луку, протушить хорошо. Воду добавлять не нужно, помидоры дадут достаточно сока. Посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи.Паста под грибным соусом
5. Готовые грибы переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.Паста под грибным соусом
6. Соус готов. Он немного меняет цвет, благодаря грибам.Паста под грибным соусом
7. Тем временем и лапша готова. Воду сливаем. И заправляем лапшу сливочным маслом.Паста под грибным соусом
8. На тарелочки раскладываем лапшу. Поливаем томатно-грибным соусом, трем сыр на мелкой терочке. Украшаем зеленью и к столу. Прекрасным дополнением к такому блюду будет мясной или овощной салат. Приятного аппетита! Настоящие макароны делают только из пшеницы твердых сортов, в Италии, Греции, Франции использование другого сырья считается мошенничеством, фальсификацией и преследуется законом. Потому что клейковина и крахмал в таких количествах вредна для здоровья и неважно переваривается. Польза макарон из твердых сортов и в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве. Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость. Польза макарон - содержат сложные или медленные углеводы. Они сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах. А это имеет значение ля спортсменов. О пользе и вреде макарон можно спорить, если вопрос об увеличении или уменьшении веса. Боитесь поправиться – ешьте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны: 190 кал на 50 г сухих макарон. Белка там достаточно, поэтому будет уходить жир, а не мышечная масса. Итальянцы же едят макарон в разы больше, но ведь не толще нас, россиян. Хотите поправиться – ешьте макароны. Они сытны и полезны.Паста под грибным соусом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1743 просмотра  |  23 сен 2013 17:33:56  |  Викуся2012