Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куринный суп с сырными шариками

Раздел: Супы и бульоны / Бульоны
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Недавно мама рассказала новый рецепт супа и я решила приготовить. Суп очень понравился и стал одним из любимых первых блюд нашей семьи.


Ингредиенты для блюда:
бедра куриные2 шт
картофель3 шт
белый лук крупный1 шт
лук-порей1 шт
мука200 г
сыр твердый100 г
масло сливочное50 г
куриное яйцо1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Всем давно не секрет, что сочетание курицы и сыра добавляет блюду нежный сливочный вкус и аромат. Такой суп отлично подходит для детского питания и диетического питания.Куринный суп с сырными шариками
2. Для начала необходимо приготовить бульон. В моем случае это куриные бедрышки. Но их можно заменить любой частью курицы или другого мяса. Когда вода закипит - необходимо снимать пену для прозрачности бульона. Добавить один лавровый листик и пару горошин душистого перца. Бульон посолить и поперчить.Куринный суп с сырными шариками
3. Пока варится бульон - нужно приготовить сырные шарики. Для начала необходимо твердый сыр натереть на крупной терке.Куринный суп с сырными шариками
4. В сыр разбить куриное яйцо и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Если готовите диетическое блюдо - сливочное масло к сыру можно не добавлять. Но благодаря маслу суп приобретает мягкий сливочный вкус.Куринный суп с сырными шариками
5. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.Куринный суп с сырными шариками
6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут. Все ароматы должны между собой смешаться.Куринный суп с сырными шариками
7. С бульона вынуть лавровый лист и перец. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить к бульону и варить до полуготовности.Куринный суп с сырными шариками
8. На сковороде разогреть растительное масло. В сковороду переложить мелко нарезанный лук и обжаривать минут 5 до мягкости.Куринный суп с сырными шариками
9. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими колечками и добавить в сковороду к луку-порею. Обжаривать до золотистого цвета.Куринный суп с сырными шариками
10. Из сырного теста сформировать небольшие шарики. Шарики должны быть не очень крупные, так как при варке они увеличиваются в размере в полтора-два раза.Куринный суп с сырными шариками
11. Добавить шарики в суп и варить на медленном огне примерно 15 минут, выключить огонь и дать настояться. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.Куринный суп с сырными шариками
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  2255 просмотров  |  24 сен 2013 14:07:09  |  Ksjusha
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!