Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырники "Сюрприз"

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень вкусные сырнички, пробуйте!


Ингредиенты для блюда:
творог600 г
яйцо1 шт
сахар5 ст.л.
изюм30 г
арахис30 г
ванилинпо вкусу
оливковое масло для жаркипо вкусу
мука5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог является одной из составляющих детского питания. Пользу творога трудно переоценить. Это замечательный кисломолочный продукт, он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Но это еще не все, польза творога определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продукта), такого как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. Среди этих жизненно важных аминокислот в твороге в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы, органов пищеварения. Кальций и фосфор – это основные составляющие костной ткани и зубов, получение достаточного их количества в детстве сказывается на протяжении всей жизни. Творог не раздражает желудок, не повышает кислотность.Сырники "Сюрприз"
2. Для сырников арахис должен быть жаренным, с сырым не очень вкусно будет. Для этого нужно на сухой сковороде его прожарить как семечки. Огонь маленький, иначе сгорит, а внутри будет сырой.Сырники "Сюрприз"
3. Изюм для сырников тоже нуждается в предварительной обработке, а точнее запарке. Сложите изюм в мисочку, залейте кипятком, пусть постоит минут 5-7.Сырники "Сюрприз"
4. Сам же творог нужно пропустить через сито, или хорошенько размять вилочкой. Добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Ванилин по вкусу.Сырники "Сюрприз"
5. Арахис нужно раздробить, изюм мелко порезать. Добавить в творожную массу. Перемешать хорошо.Сырники "Сюрприз"
6. Теперь вводим муку пшеничную. Смотрите по влажности творога, можно положить 4 столовых ложки муки и будет достаточно, а может и 6 понадобится.Сырники "Сюрприз"
7. Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования корочки.Сырники "Сюрприз"
8. Сырнички готовы. Очень вкусные, рекомендую всем. Приятного! Современные молочные комбинаты и комбинаты детского питания производят большое количество творожка для детей. При покупке внимательно читайте этикетку, на ней обязательно должны быть указаны все ингредиенты (во многих содержатся красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и проч.) и возраст ребенка, с которого можно давать этот творожок. Обязательно проверьте дату изготовления и срок хранения. Нормальный творог без добавок и консервантов хранится не более 48 часов, при температуре не более +8. Не стоит покупать для детского питания творог с рук. Готовьте его сами или покупайте в магазинах, специализирующихся на детском питании.Сырники "Сюрприз"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1473 просмотра  |  26 сен 2013 23:11:39  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!