Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шарлотка в чудо-печке

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Привычная яблочная выпечка в необычном приспособлении


Ингредиенты для блюда:
яблоки кислые5 шт
яйца3 шт
сахар150 г
мука200 г
ваниль1 щепотка
сода0.5 ч.л.
уксуспо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблочную шарлотку знают и любят все. Но я столкнулась с такой проблемой, что духовка у меня не работала, а яблочного пирожка ой как хотелось. Полазив по антресоли я нашла интересную вещь - чудо-печку, которую использовала для выпечки еще моя бабушка. Чудо-печка предназначена для выпечки пирогов и кексов на газовый плите. В ней-то я и решила приготовить шарлотку. Яблоки для шарлотки лучше всего подходят кислые - тогда она получается не такая приторная. Я брала не своем зрелые яблоки зимних сортов, которые поспевают только к октябрю-ноябрю, а до этого дают много падалицы, которую я и использовала для пирога.Шарлотка в чудо-печке
2. Яблоки моем, удаляем семена и серцевинки, срезаем битые бочка. Кожуру можно оставить, а можно срезать - кому как больше нравится.Шарлотка в чудо-печке
3. Форму (нижнюю часть чудо-печки) смазываем маргарином или сливочным маслом, не забываем промазать не только низ, но и боковые стенки, чтобы пирог не при горел и легко отделался от формы после выпечки.Шарлотка в чудо-печке
4. Яблоки разрезаем сначала на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек. Равномерно распределяет по дну формы.Шарлотка в чудо-печке
5. Готовим тесто. В миску разбиваем куриные яйца.Шарлотка в чудо-печке
6. Добавляем сахарный песок.Шарлотка в чудо-печке
7. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера до однородной массы. В идеале она должна стать кремово-белого цвета и быть достаточно густой.Шарлотка в чудо-печке
8. Гасим соду уксусом. Для этого соду насыпаем в чайную ложку, капаем буквально капельку уксуса (много лить ни в коем случае не надо, иначе тесто приобретет неприятный горьковатый привкус). Как только сода вспенилась, кончиком ножа или на худой конец пальцем перемешиваем незатронутую соду с пенящейся. Таким образом одной капелькой уксуса мы погасим почти всю ложку соды.Шарлотка в чудо-печке
9. Выливаем гашеную соду в тесто и перемешиваем.Шарлотка в чудо-печке
10. Добавляем ванильный сахар.Шарлотка в чудо-печке
11. Через сито просеиваем в тесто муку.Шарлотка в чудо-печке
12. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. По густоте тесто должно напоминать тесто для оладий.Шарлотка в чудо-печке
13. Тонкой струей заливаем подготовленные яблоки тестом.Шарлотка в чудо-печке
14. Тесто должно покрыть все яблоки очень тонким слоем, за время выпечки оно должно хорошо подняться.Шарлотка в чудо-печке
15. Накрываем чудо-печку верхней частью и ставим на газовую плиту на минимальный огонь. Печь шарлотку нужно около 30-40 минут.Шарлотка в чудо-печке
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  28004 просмотра  |  7 окт 2013 15:51:21  |  Washka
 
Комментарии (1):
Butterfly_74
04.10.2016 03:00:48 #
+1  0  -1
Подскажите,, пожалуйста, на какую конфорку Вы ставите чудо-печку (большую, среднюю, маленькую) и как регулируете газ? Я недавно нашла у себя такую форму и два раза пробовала в ней печь (кекс и шарлотку) и не получается пока идеальный результат, подгорает снизу и вокруг отверстия. И в какой момент Вы поворачиваете крышку, чтобы открылись окошки для вентиляции (если открываете)? Сейчас мало кто пользуется такой формой, спросить не у кого, буду очень благодарна за рекомендации!!!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!