Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний изюм

Раздел: Домашние заготовки / Вяление
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 600 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, Постное меню
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Вкусный изюм у себя дома.


Ингредиенты для блюда:
виноград1 кг
вода - крутой кипяток1 л
сода1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Изюм - это не только безумно вкусное лакомство, оно еще и невероятно полезное! Но увы, нам неизвестно, как делается изюм, который продается в магазинах, кто на него плевал, какие грызуны по нему прошлись, чем его обрабатывали... Всегда приятнее есть то, что приготовлено лично. Так почему бы не приготовить самим и изюм? Тем более, сейчас как раз виноградная пора :) Давайте готовить изюм вместе, это, конечно, долго, но зато просто, да и результат того стоит. Итак, что нам понадобится.Домашний изюм
2. Сперва нужно подготовить содовый раствор, в который нужно будет окунуть виноград, чтобы он скорее высушился. Для этого нужно развести чайную ложечку соды в литре кипящей воды.Домашний изюм
3. Виноград промыть от веточек и пыли под проточной водой. Каждую гроздь опустить в содовый горячий раствор на 5 секунд, затем быстро извлечь из воды. Дело в том, что сода в сочетании с кипятком сделает на кожице винограда микротрещинки, через которые быстрее будет испаряться влага.Домашний изюм
4. Виноград, конечно, лучше использовать такой, в котором нет косточек (кишмиш), но я настолько его люблю, что съедаю до того, как начать его высушивать...) Пришлось довольствоваться обычным виноградом с дачи бабушки и дедушки. Протереть виноград бумажным полотенцем. Затем перебрать виноград, убрать все треснувшие и перезревшие ягоды.Домашний изюм
5. Застелить противень пекарской бумагой. В один слой выложить ягоды винограда, еще раз проверить, чтобы все ягоды были целыми и одинаково спелыми.Домашний изюм
6. Поставить противень в разогретую до 90-100 градусов духовку, оставив дверцу немного приоткрытой... Теперь остается лишь ждать. Ждать придется долго, предупреждаю сразу. Если температура будет слишком высокой, виноград сгорит, так что спешить здесь нельзя.Домашний изюм
7. Вот таким у меня был виноград, простоявший в духовке примерно 3 часа. Но этого мало.Домашний изюм
8. А вот уже готовый изюм, прошло еще 7 часов. Таким образом, мне понадобилось 10 часов для того, чтобы высушить виноград. Но оно того стоило, ведь это самый настоящий изюм!Домашний изюм
9. Готовый и уже остывший изюм переложить в банку и хранить в прохладном месте. Изюм не такой сладкий, как магазинный, но зато по-настоящему полезный. Лучше всего его использовать в выпечке (например, запеканка). Аромат и вкус потрясающий! Очень советую!Домашний изюм
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1299 просмотров  |  7 окт 2013 21:09:33  |  singularia_tantum
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!