Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблоки сушеные

Раздел: Домашние заготовки / Вяление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Заготовки для компота на зиму


Ингредиенты для блюда:
яблоки1 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Как иногда хочется в зимнее время побаловать себя компотиком из яблочек! Однако магазинные сухие смеси для компота не всегда вызывают доверие (не известно, что это за яблоки и кто, как и в каких условиях их сушил), а замораживать фрукты - не у всех есть большая морозильная камера. Поэтому если урожай яблок радует, то можно самостоятельно сделать заготовки из сухих яблок. Яблочки для сушки подойдут любые, но важно, чтобы они были не порченные, а хорошие, только с дерева. Я использовала один из самых ранних и сладких сортов яблок - белый налив.Яблоки сушеные
2. Яблоки хорошо моем и разрезаем на четвертинки. Удаляем семена и жесткие внутренние части. Кожуру не очищаем - в ней все витамины!Яблоки сушеные
3. Четвертушки яблок разрезаем поперек на довольно тонкие пластинки. Теперь самое интересное. Так как я живу в средней полосе, то летнее время года не часто балует нас солнечными и ясными деньками и поэтому "бабушкин" способ сушки - на открытом воздухе под лучами яркого солнца мне, к большому сожалению, не подходит. А ведь для того, чтобы яблоки засушились так как надо, нужно, помимо теплого (или даже жаркого) помещения еще и очень хорошая вентилируемость воздуха, иначе яблоки не высохнут, а запреют. Можно, конечно, повесить их сушиться на нитке у открытого окна, но тут, опять-таки, все будет зависеть от погоды: повезет или нет - не угадаешь. Поэтому я нашла отличный выход, когда ты не зависишь ни от погодных условий за окном, ни вообще от места своего пребывания. Теперь все продукты я сушу в специальной сушилке.Яблоки сушеные
4. Принцип работы предельно прост - яблоки помещаются в специальные поддоны с дырочками для вентиляции воздуха, сверху накрываются крышкой с дыркой посередине, вся эта конструкция ставится на основание, в котором крутится небольшой вентиля тор и есть нагреватель. Таким образом, эта сушилка создает и нагнетает горячий воздух, который обдувает фрукты со всех сторон.Яблоки сушеные
5. Температуру воздуха можно регулировать. Яблоки сушатся при температуре 50-70 градусов примерно 6-7 часов. Единственное неудобство, что примерно каждые 1, 5-2 часа поддоны приходится менять местами, так как яблоки, которые сушатся ближе к вентилятору, сохнут немного быстрее тех, что сверху.Яблоки сушеные
6. Готовые сухие яблоки лучше всего хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете или коробке. Но ни в коем случае не в пластиковых пакетах или коробах, так как в такой таре быстро накапливается влага и яблоки могут испортиться. Упаковки я яблоками лучше положить в закрытый шкаф, где не будет сухо и тепло.Яблоки сушеные
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1213 просмотров  |  8 окт 2013 13:27:55  |  Washka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!