Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблочный кисель

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Вкусный и полезный напиток


Ингредиенты для блюда:
яблоки1 кг
вода3 л
крахмал3 ст.л.
сахар5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблочный кисель можно варить из любого сорта яблок, но лучше всего подойдут сладкие сорта. Кисель хорош тем, что для него можно использовать битые и не очень красивые яблочки - "падалицу". Если вы готовите напиток именно из таких яблок, то помните, что битые бочка и места с червоточинами нужно обязательно срезать. А вот кожуру очищать не то что не обязательно, а совсем даже наоборот - ведь именно в ней содержатся полезные витамины и микроэлементы! Яблочки необходимо хорошо промыть. Срезать все "болявые" места, удалить семечки и сердцевину. Разрезать на несколько частей.Яблочный кисель
2. В кастрюлю налить холодную воду и довести ее до кипения. В кипящую воду положить нарезанные яблоки и варить примерно 10 минут до мягкости фруктов, как обычный компот.Яблочный кисель
3. Получившийся "компот" процеживаем через сито или дуршлаг. Жидкость оставляем в отдельной кастрюле.Яблочный кисель
4. А вот сами яблоки разминаем деревянной толкушкой до пюреобразной массы. Для быстроты можно воспользоваться и блендером.Яблочный кисель
5. Перекладываем растолченные яблоки в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь.Яблочный кисель
6. Как только масса начнет закипать - вливаем в нее процеженную жидкость, в которой варились яблоки.Яблочный кисель
7. Доводим до кипения. Теперь можно добавлять сахарный песок.Яблочный кисель
8. Главный этап приготовления киселя - добавление крахмала. Для его приготовления насыпаем крахмал в небольшую мисочку и добавляем холодную воду.Яблочный кисель
9. Размешиваем крахмал в воде до полного его растворения, следим, чтобы не образовывались комочки. Разводят крахмал для того, чтобы он не сварился сразу в горячей воде, а распределился равномерно по всему объему кастрюли.Яблочный кисель
10. Осторожно выливаем крахмал в кастрюлю с киселем тоненькой струйкой и быстро размешиваем его ложкой. Вязкость киселя в большей степени зависит не от количества крахмала, добавленного в него, а от времени варки: чем дольше варится кисель - тем он будет гуще. Я не очень люблю кисель, чтобы "ложка стояла", поэтому варю после добавления крахмала приблизительно 2-3 минуты. По консистенции он получается как подсолнечное масло - не слишком густое, но и не жидкое.Яблочный кисель
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1837 просмотров  |  8 окт 2013 23:12:34  |  Washka
 
Комментарии (1):
Викуся2012
08.10.2013 23:15:19 #
+1  0  -1
Ну это очень вкусно, сто лет кисель не варила, завтра же сделаю! +++
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!