Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рулетик с шоколадом

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Быстрые и простые рулетики из готового слоеного теста и вашего любимого шоколада. Вкуснятина! =)


Ингредиенты для блюда:
слоеное тесто750 г
шоколад белый молочный или черный200 г
сахар100 г
яйцо1 шт
мука для присыпки стола5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Слоеное тесто на сегодняшний день является самым популярным. Во-первых, оно среди остальных видов теста самое низко калорийное. Во-вторых, оно очень вкусное, хрустящее и весьма простое в работе. Оно не привередливое и справится с ним может даже ребенок или поваренок - новичок. Главное его правильно разморозить и тогда проблем с ним не будет. Обычно слоеное тесто больше 500 граммов продается скрученным в рулет. Размораживать его лучше всего следующим образом. Достаньте его из холодильника и положите в теплое место (но не там где жарко, не в духовку и не на солнце). При этом тесто из пакеты не вынимайте и вообще лучше пакет до полного размораживания не открывать. Если тесто оттаивает неравномерно, у можно помочь постепенно разворачивая верхний слой скрученного рулета тем самым освобождая еще холодные твердые части. Когда вы полностью сможете развернуть рулет, положите тесто на стол предварительно обильно присыпанный мукой и дайте тесту разморозиться до конца. Если стол мукой не присыпать тесто обязательно к нему прилипнет и оторвать его будет весьма проблематично. Готовое, полностью размороженное тесто необходимо немного раскатать. Обычно оно продается слоем в 1 см толщиной. Раскатайте его до 0, 5 см. Скалку перед раскатыванием хорошенько натрите мукой. Слоеное тесто очень пластичное поэтому особых усилий при его раскатке прилагать не нужно.Рулетик с шоколадом
2. Готовить рулет можно с черным, молочным или белым шоколадом. Главное не использовать шоколад пористый, поскольку он очень быстро тает и будет вытекать во время выпекания. Шоколад можно мелко порубить, а можно натереть на терке. Яйцо взбейте в мисочке и смажьте им тесто сверху. Присыпьте его сахаром (в зависимости от сладости шоколада используйте больше или меньше сахара). Посыпьте все тесто сверху шоколадом и сверните в рулет. При этом каждый раз заворачивая тесто смазывайте его яйцом и присыпайте сахаром.Рулетик с шоколадом
3. Сверху готовый рулет тоже смажьте яйцом. Протвинь застелите пекарской бумагой и поместите на него ваши рулетики. Выпекайте их при температуре 180 градусов до румяного цвета (около 325 минут).Рулетик с шоколадом
4. Готовые рулетмики подавайте горячими. но хороши с чаем или другими горячими и напитками.Рулетик с шоколадом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1151 просмотр  |  10 окт 2013 02:27:06  |  mistiel
 
Комментарии (1):
Zodiakpow
11.10.2013 20:07:44 #
+1  0  -1
Изумительный рецепт, я представляю насколько это вкусно!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!