Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Зонтики в кляре

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Эти грибы вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, порадуют всех своим вкусом


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
мука5 ст.л.
грибы зонтики8 шт
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
мало растительноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Грибы предварительно необходимо почистить, на прямую их мыть нельзя, следует либо протереть их влажной салфеткой, либо аккуратно подставить шляпку под струю воды, только что бы не намочился низ.Зонтики в кляре
2. Теперь приготовим кляр, для этого необходимо взбить яйца с солью и молотым черным перцем, по желанию можно по-экспериментировать с другими приправами, далее всыпаем понемногу муку, аккуратно вымешиваем, стараемся что бы не было комочков. Далее разогреваем сковороду, в которую предварительно налили растительного масла, в процессе жарки его придется подливать, потому что грибы его быстро впитывают. Далее каждый зонтик разрезаем на 4 части, если зонтики не большие, то можно обжаривать и целые, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в кляре и кладем на сковороду. Хорошенько обжариваем с обеих сторон. Когда появляется золотистая корочка, можно вынимать. Необходимо следить за наличием масла, что бы не подгорало.Зонтики в кляре
3. Готовые грибы формируем на порции, по-желанию можно украсить различной зеленью или овощами. Получается безумно вкусно. Приятного аппетита!Зонтики в кляре
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2478 просмотров  |  13 окт 2013 21:14:08  |  Леся