Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Паста с грибами

Раздел: Основные блюда / Паста
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Вкуснейшая паста с грибами и луком, заправленная растительным маслицом=)


Ингредиенты для блюда:
спагетти300 г
маслята400 г
лук репчатый2 шт
сало100 г
масло растительноепо вкусу
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сегодня мы с вами приготовить вкуснющие спагетти с грибами маслятами. Особенность этих грибов заключается в том, что они достаточно слизкие. Но мы эту слизь используем в своих целях. Кроме того грибы отличаются сильным аромат и не слишком ярко выраженным грибным вкусом. Для начала нам необходимо подготовить репчатый лук. Сначала его нужно очистить и вымыть. После этого нарезать кубиками.Паста с грибами
2. Жарить лук мы будем на сала, а не на привычном нам растительном масле. Дело в том, что еда приготовленная на растительном масле во-первых, содержит канцерогенные (ракообразующие) вещества которые образуются при нагревании масла. Во-вторых, еда приготовленная на растительном масле достаточно тяжелая, а грибы и сами по себе сложно усваиваемая пища. Именно поэтому жарить мы с вами будем на свином сале. Сначала сковородку нагреваем после чего кладем на нее сало, нарезанное тоненькими пластинками.Паста с грибами
3. Как только сало достаточно растает выкладываем к нему лук и перемешиваем. Огонь ставим на средний и жарим лук в течении 3-5 минут.Паста с грибами
4. Тем временем подготовим грибы. Обычно их чистят но в наем случае в этом нет необходимости. Грибы достаточно хорошенько вымыть от мусора и земли. Далее их нарезают крупными кубиками. Когда лук станет мягким кладем к нему грибы и жарим четыре минуты. Дальше вливаем 150 мл воды и тушим грибы с луком под крышкой до готовности. Дальше крышку снимаем и даем воде выпарится. Воды не должно оставаться совсем ни граима.Паста с грибами
5. Чеснок необходимо мелко порубить ножом. Дальше необходимо отварить спагетти. Спагетти это вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и длиной больше 15 см. Их родина - Италия. Там они называются традиционно "Паста". Варить их необходимо так же как и обыкновенные макароны, в подсоленной воде. После откиньте их на друшляк и не промывая верните назад в кастрюльку. Переложите к ним тушеные грибы с луком и перемешайте.Паста с грибами
6. Готовую смесь из спагетти с грибами и луком переложите в тарелочки и посыпьте молотым чесночком. Заправьте оливковым маслом. Приятного вам аппетита! =)Паста с грибами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1295 просмотров  |  16 окт 2013 02:40:54  |  mistiel