Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Медовуха вареная

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 9999 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Впереди праздники и холода. Что может быть лучше медовухи?


Ингредиенты для блюда:
мед натуральный1.5 л
вода питьевая10 л
сахар100 г
дрожжи сухие5 г
почки хмеля10 г
гвоздика звездочки5 шт
корица молотая1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления данного алкогольного напитка нам нужно: ингредиенты указанные выше, система воздуховыведения, марля для процеживания, трубочка для слива готового продукта, несколько 3 литровых банок. Не стоит пугаться, что у вас чего-то нет. Я сейчас расскажу чем и как все можно заменить. Самое главное - для приготовления напитка нам нужен обязательно натуральный пчелиный мед. Псевдомед или сваренный из сахара не подходит. Итак, возьмите большую кастрюлю. Влейте в нее 10 литров воды. Разведите в воде мед, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Огонь средний. Дайте жидкости закипеть. Задача хорошо растворить мед в воде. Упавший комом на дно кастрюли мед может прикипеть к дну и напиток будет испорчен, будет обладать привкусом жженого меда. Если вся жидкость у вас в 1 кастрюлю не помещается, варите в двух. Даем жидкости закипеть. Будет образовываться пенка. Ее следует снимать (ложкой или шумовкой). Даем жидкости кипеть 5 минут (не больше). Выключить.Медовуха вареная
2. Оставьте кастюлю на плите. Добавьте в жидкость 10 гр почек хмеля. Его можно приобрести в аптечной сети в свободной продаже.Медовуха вареная
3. Добавьте в воду чайную ложку корицы и 5-7 бутонов гвоздики (гвоздику кладите по вкусу). Гвоздика имеет специфический вкус. Не класть ее вообще не рекомендую, но ее количество может регулироваться от 4-5 бутонов до 7. Больше класть не рекомендуюМедовуха вареная
4. Жидкости с хмелем и специями дать остыть до температуры 30-40 градусов. Зачерпните часть жидкости половником. Перелейте в отдельную миску. Этой жидкости тоже дать остыть. В отобранную, слегка остывшую, теплую жидкость добавляем 5 грамм дрожжей.Медовуха вареная
5. Когда основная жидкость остынет добавьте дрожжевую жидкость к основной. Перемешайте. Разлейте жидкость по вымытым банкам (стерилизации не требует). Закройте капроновыми крышками с системой выведения воздуха. Оставьте на 5 дней в теплом темном месте. Для тех у кого нет такой системы рассказываю как ее заменить: 1) купите в аптеке упаковку перчаток медицинских. На каждое горлышко банки наденьте рукавицу. Примотайте перчатку плотно к горлу веревкой. Залепите для надежности скотчем, чтоб внутрь банки не попадал воздух. В одном из пальцев перчатки проткните дырочку иглой. Через это отверстие, при надувании перчатки будет выходить воздух. 2) на рынках и в магазинах продают пластиковые крышки для вина. Одна такая представлена на фото. Крышка состоит из двух элементов: крышки с трубочкой и надевающимся на трубочку "пыптиком". В углубление крышки наливается вода. Выходящий углекислый газ будет приподнимать " пыптик" и воздух, прорвавшись через воду выйдет, но свежий кислород войти внутрь банки не сможет. Ваша задача только подливать воду по необходимости.Медовуха вареная
6. Итак, наши банки с непроцеженной медовухой отстояли 5-7 дней. У горлышка банки все это время собиралась пена. К концу срока она осядет. Те, кто пользовался перчаткой - перчатка в начале брожения поднимится, в конце брожения полностью упадет. Профильтруйте жидкость. Фильтровать нужно жидкость, сливая ее из банки через шлангочку или трубочку (подойдет система для забора крови).Медовуха вареная
7. На дне банки будет осадок. Его вылить. Банки вымыть. Перелить туда снова медовуху. Еще раз оставить под обычными пластиковыми крышками на 2-3 дня. Снова отфильтровать, разлить по бутылкам, закрыть крышками. Хранить в темном, прохладном месте 3-5 месяцев. Медовуха готова, но невероятно вкусна она будет через две недели после изготовления. Нужно настоять.Медовуха вареная
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2229 просмотров  |  24 окт 2013 11:24:28  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!