Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ванильные профитроли

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Эти профитроли подходят для подачи в виде десерта к чаю или с горячим молоком. Легкий аромат ванили делает тесто незабываемым.


Ингредиенты для блюда:
мука160 г
вода300 мл
ваниль натуральная порошокпо вкусу
масло сливочное100 г
соль2 щепотка
растительное масло2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Я хочу предложить вам замечательный рецепт классических профитроли с одним только исключением - тесто мы с вами приготовим ванильное. Профитроли - это булочки небольшого размера, которые готовятся из заварного теста. Это кулинарные изделия французской кухни с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Наши профтроли за счет добавления ванили подходят исключительно для десертов, то есть начинка для них должна быть сладкая. Из начинок можно выбрать любой крем, например заварной, моно положить фруктовые пюре, желе или например шоколад. Все зависит от того, для каких целей вы готовите ваш десерт. Одним только важным критерием при выборе начинки является ее плотность. Вводить начинку в профитроли можно шприцем (крем) тогда она должна быть жидкой. Либо булочки можно надрезать и вложить начинку ложкой. Теперь преступим непосредственно к приготовлению заварного теста. Воду влейте в посуду с высокими бортами. Кроме того постарайтесь выбрать для приготовления посуду эмалированную, чтобы крем к ней не прилипал. В посуду переклейте всю воду. Сливочное масло мелко порубите и положите в воду. Поставьте посуду с водой и маслом на огонь и нагрейте до того момента, пока масло полностью не растает. Дальше быстро вскипятите воду с маслом и снимите с огня.Ванильные профитроли
2. Муку с солью и ванилью просейте на лист пекарской бумаги или фольги. Просеивание обязательно! Как только снимите воду с маслом с огня всыпьте сразу всю муку с добавками в воду и при помощи ложки вымесите тесто. Дальше поставьте тесто на самый медленный огонь и замешивайте до тех, пор, пока оно не начнет отходит от кастрюльки (ковша). Тогда снимите его с огня и на 7-10 минут поставьте остывать.Ванильные профитроли
3. В мисочке вилкой слегка взбейте два куриных яйца. Когда тесто остынет (через 7-10 минут) влейте немного яиц в него и ложкой вымесите до однородности. После этого добавьте еще яиц и повторите замешивание. Подливайте яйца до те пор, пока тесто не станет блестящим и гладким.Ванильные профитроли
4. Протвинь для выпекания смажьте емного растительным маслом или жиром. Кистой зрызните его водой. При помощи ложки выложите заварное тесто в форме шариков на протвинь и поставьте его в разогретую до 200 градусов дузховку. Первые 20 минут духовку ни в коем случае нельзя даже приоткрывать! Иначе ваши профитроли сдуются. Через 30-40 минут ваши булочки и станут румяными - значит они готовы. Оставьте остывать их в духовке на 1 час после чего проколите зубочисткой в нескольких местах и выньте. Теперь их можно начинить и подавать. Или же их можно заморозить. На здоровье! =)Ванильные профитроли
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1468 просмотров  |  26 окт 2013 00:21:10  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!