Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Варенье лимонное с барбарисом

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Это варенье ароматное, сладенькое и прекрасно подходит для добавления в чай в зимний период.


Ингредиенты для блюда:
лимон0.8 кг
сахар1 кг
кардамон только семена0.5 ч.л.
барбарис сушеный1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На сегодняшний день существует множество рецептов лимонного варенья. Его готовят как только из мякоти, так и с использованием цедры. В качестве добавок используют грецкий орех, барбарис, кардамон, мяту и другие приправы. Мы с вами приготовим лимонное варенье с барбарисом и кардамоном. Благодаря этим двум специям варенье будет не просто лимонное, а заиграет яркими вкусовыми оттенками. Прежде чем приступать к приготовлению варенья, необходимо лимон вымочить, чтобы из цедры вышла горечь. Делать это необходимо в холодной воде в течении суток. Прежде чем замачивать, нарежьте лимон дольками крупно.Варенье лимонное с барбарисом
2. Конечно можно было бы сварить варенье чисто из мякоти, но тогда и половины полезных свойств лимона в нем не будете. Ведь именно в цедре содержится 70% полезных веществ. Все знают что лимон богат витамином С. Сразу хочу вас предупредить что после термической обработки, которой лимон будет поддаваться при приготовлении варенья витамин С разрушается. Поэтому не стоит рассчитывать, что это варенье будет лечить вас от гриппа. Но помимо витамина С в лимоне много других витаминов, которые останутся и сделают варенье полезным. Итак, после того как лимон вы вымочите, отделите цедру от мякоти. Это нужно постольку, поскольку время приготовления мякоти значительно меньше от времени необходимо для варки цедры лимона. Мякоть лимона смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и откладываем в сторону.Варенье лимонное с барбарисом
3. Цедру лимона заливаем водой так, чтобы она покрыла его в два раза. Всыпаем половину сахара положено по порции на варенье и варим все в течении 15 минут или больше, до мягкости цедры. После этого кладем в варенье мякоть лимона и оставшийся сахар. Варим еще 10 минут не давай варенью слишком сильно кипеть. Если сверху будет появляться пенка, ее можно снимать. Она очень вкусная и может использоваться в чай. После 10 минут выключите газ и положите в варенье барбарис и кардамон. Накройте крышкой и оставьте на час. Через час быстро вренье вскипятите, перемешайте и разлейте по горячим, стерелизованным банкам.Варенье лимонное с барбарисом
4. После 10 минут выключите газ и положите в варенье барбарис и кардамон. Накройте крышкой и оставьте на час. Через час быстро варенье вскипятите, перемешайте и разлейте по горячим, стерелизованным банкам. Закрутите банки и прокипятите их примерно 5-10 минут. Поставьте банки на ночь вверх дном, чтобы проверить не текут ли они.Варенье лимонное с барбарисом
5. Уберите варенье в темное место и храните не больше 1 года. Кушайте на здоровье! =)Варенье лимонное с барбарисом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1398 просмотров  |  26 окт 2013 01:09:04  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!