Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ароматное какао

Раздел: Напитки / Какао, шоколад
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
И очень вкусное, с ванилью и корицей.


Ингредиенты для блюда:
молоко200 мл
вода20 мл
какао порошок1 ч.л.
ванильный сахар1 ч.л.
корица в палочках0.25 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Какао – один из наиболее распространенных напитков. Но не многие знают, что какао это не только вкусный, но и очень полезный напиток, настоящая кладовая необходимых для организма веществ. Однако, в обычном какао-порошке, который продается в магазинах, к сожалению, большинство полезных веществ “вытравлено” в процессе механической и термической обработки. И в таком какао, действительно, остается только вкус. А в живом, “невыхолощенном” какао кроме кофеина есть еще и такие алкалоиды, как теобромин и теофиллин, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также полезны людям с бронхо-легочными заболеваниями и гипертоникам. Польза какао. Живое какао – богатый источник витаминов, минералов и биологически-активных веществ, необходимых для нормальной работы всех систем человеческого организма. Особенно следует отметить наличие в какао довольно большого (в процентном отношении) количества белка. Это значит, что для тех, кто интересуется вопросами омоложения, похудения, кто занимается фитнесом, живое какао – настоящая находка! Я хочу поделиться не только вкусным рецептом какао, но маленькими хитростями его приготовления. Итак, приготовьте молоко натуральное коровье, очищенную воду, ванильный сахар, треть палочки корицы. Приступим.Ароматное какао
2. Перелейте молоко в маленькую кастрюльку. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванилина и обычный сахар. Растворите. Добавьте треть палочки корицы. И поставьте молоко на огонь. Доведите до кипения.Ароматное какао
3. В чашке с водой разведите какао-порошок. До полного растворения, чтобы не было комочков.Ароматное какао
4. Вот результат. Все однородно.Ароматное какао
5. В закипающее молоко влейте какао.Ароматное какао
6. Размешайте. Доведите до кипения. Какао варить не нужно, это самая распространенная ошибка. Выключайте огонь.Ароматное какао
7. Переливаем какао в чашку и напиток готов! Палочки корицы нужно достать ложечкой и выбросить. Приятного и полезного вам дня! При активной умственной деятельности и физической работе, этот напиток должен быть включен в рацион. Какао считается энергетическим напитком, и лучше его употреблять на завтрак. Днём он придаст бодрости. А вот на ночь его пить не стоит, рискуете не выспаться, ведь в чашке какао содержится около 5 мг кофеина.Ароматное какао
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1410 просмотров  |  27 окт 2013 21:50:50  |  Викуся2012
 
Комментарии (2):
Stasha
28.10.2013 11:53:57 #
+1  1  -1
Полезное лакомство. меня в детстве бабуля таким отпаивала, похожий рецепт. С корицей, думаю, ещё вкусней, но вот как сейчас отличить живое какао от его мумии? даже цена не показатель, может быть результатом не качества, а разрекламированности.
Викуся2012
28.10.2013 14:11:47 #
+1  0  -1
да, спасибо. Мне кажется что сейчас вообще ничего натурального не найти.... Печально.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!