Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сок с имбирем

Раздел: Напитки / Соки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Одно из самых полезный сочетаний.


Ингредиенты для блюда:
яблоко200 г
морковь200 г
имбирь корень10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Одно из самых полезных сочетаний для укрепления иммунитета - это яблоко, морковь и корень имбиря. Приступим. Яблоко вымыть. Морковь почистить от кожуры, у меня морковочка мелкая, я взяла четыре штуки, но если крупная, то одной будет достаточно.Сок с имбирем
2. С имбиря нужно снять кожуру. По размеру приблизительно кусочек 1 на 2 сантиметра. Порежьте морковь на половинки, у яблока удалите внутренности, порежьте так, чтобы пролезло яблоко через горловину соковыжималки.Сок с имбирем
3. Отжимаем яблочный сок. Полезные свойства яблочного сока представлены комплексно. Они определяются наличием в яблоках большого количества витаминов – А, группы В, витамина C, повышающего иммунные силы организма. На необычайную пользу яблочного сока указывает наличие в нём биотина, пантотеновой и фолиевой кислот. Последняя особенно полезна для женщин, поскольку укрепляет волосы и ногти. Кроме того, в яблочном соке присутствует большое количество минеральных соединений железа, магния, фосфора. При употреблении яблочного сока человек до преклонных лет сохраняет цепкую память и устойчивые интеллектуальные способности, потому что яблочный сок полезен содержанием органических веществ, предотвращающих оксидантный стресс клеток головного мозга. Отжимаем морковный сок и сок из корня имбиря. В морковном соке содержится большое количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте. Необходимые организму минеральные вещества также содержатся в свежевыжатом морковном соке. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения. Сок моркови является поливитаминным – содержит целый комплекс витаминов, поэтому является мощным лечебным средством, а также ценнейшим продуктом питания. Смешиваем. Сок готов.Сок с имбирем
4. Перемешайте, перелейте в стаканчик и подавайте к столу. Приятного и полезного дня! Имбирь – пожалуй, самое известное в мире восточное растение, корень которого является удивительным по своей силе и спектру действия лекарственным средством. Полезные свойства имбиря известны не одну тысячу лет, их широко применяли для лечения самых различных болезней и недугов, как обычные люди, так и придворные лекари.Сок с имбирем
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1504 просмотра  |  31 окт 2013 21:35:40  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!