Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

"Гюльчехра"

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Очень вкусное блюдо!


Ингредиенты для блюда:
куриное филе300 г
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
мука пшеничная1 ст.л.
молоко50 мл
сметана3 ст.л.
вода100 мл
зелень петрушки и укропапо вкусу
соль и перецпо вкусу
хмели-сунели3 г
тмин1 г
сахар2 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Гюльчехра-это блюдо азербайджанской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: классический и еще несколько. Это рецепт не классической гюльчехры. В этом блюде главный ингридиент -курица. Гюльчехра- это блюдо из птицы, приготовленной с добавлением сметаны, сливок или молока, и обязательным присутствием специй. Для приготовления этого блюда вам понадобится вот этот набор продуктов: курица или куриное филе, лук, чеснок, мука, молоко, сметана, вода, зелень укропа, соль и перец, хмели-сунели, тмин, сахар и зелень петрушки. Как видите все просто и доступно. Можно взять любую часть курицы, но вкуснее всего это блюдо получается из куриного филе. Чтобы соус был вкуснее, вместо воды добавьте бульон. Ну что же, приступим к приготовлению: Куриное филе разморозить, обмыть, обсушить сухим полотенцем и нарезать на куски. Обжарить куски филе на растительном масле. Затем выложить их в кастрюлю."Гюльчехра"
2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук отдельно до золотистого цвета."Гюльчехра"
3. В молоко добавить сметану, соль, перец, воду или бульон, хмели-сунели, тмин, сахар и муку. Перемешать чтобы не было комочков."Гюльчехра"
4. Залить получившейся смесью куриное филе и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Затем добавить обжаренный лук и тушить до готовности, помешивая, под крышкой. Чеснок очистить и нарезать мелко. Зелень укропа вымыть и порубить. В конце тушения добавить чеснок и рубленную зелень укропа."Гюльчехра"
5. Выложить готовую гюльчехру на тарелку, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить зеленью петрушки. Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!"Гюльчехра"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2761 просмотр  |  5 ноя 2013 09:19:16  |  lentichek