Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с печенью

Раздел: Салаты / С субпродуктами
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
Вкусный и сытный салатик.


Ингредиенты для блюда:
печень300 г
картофель6 шт
морковь7 шт
консервированный огурец3 шт
сыр плавленный брусочек1 шт
соль перец майонезпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного слоенного печеночного салата с маринованными огурцами и плавленным сыром. Приготовьте две терки, крупную и мелкую, и кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Приступим к приготовлению. Отварите заранее для салата печень. Печень всегда закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности не менее 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите печень.Салат с печенью
2. Также заранее отварите овощи: картофель 30 минут и морковь 40 минут. Слейте воду. Остудите.Салат с печенью
3. Приготовьте все продукты согласно списку. Еще один важный момент, плавленный сырок для того, чтобы он хорошо терся на мелкую терочку и ложился на салат, нужно заморозить. Я кладу за час до готовки его в морозилку.Салат с печенью
4. Остывшие овощи нужно почистить. С сыра плавленного снять обертку.Салат с печенью
5. Маринованные огурцы порежьте как можно тоньше соломкой или кубиками. Все продукты, кроме моркови и сыра разделите на две части.Салат с печенью
6. Приготовьте большое чистое блюдо. Первый слой - это половина отварного картофеля, тертого на крупную терку. Посолите, поперчите. Сделайте тонкую майонезную сеточку.Салат с печенью
7. Следующий слой - тертая говяжья печень, используйте крупную терку. Сверху майонезная сеточка. Если печень варилась без соли, то этот слой тоже посолить. Печень подойдет не только говяжья, но и куриная, индюшиная или свиная.Салат с печенью
8. Далее половина маринованных огурцов. Этот слой майонезной сеткой покрывать не нужно.Салат с печенью
9. Следующий слой - вся варенная морковь, соль, перец молотый и тонкая майонезная сеточка.Салат с печенью
10. Далее вторая половина тертого картофеля. Соль, перец молотый и майонезная сеточка.Салат с печенью
11. Следующий слой - оставшаяся печень, соль, майонезная сеточка. Больше майонеза не понадобится.Салат с печенью
12. На печень уложите маринованные огурцы.Салат с печенью
13. И последний слой - это тертый на самую мелкую терку плавленный сырок. Сверху украшаем салат ягодками калины для контраста и любой зеленью. Салату требуется пару часов для пропитки и можно подавать к столу. Слои не приминайте, чтобы салат получился воздушным. А майонезную сеточку делайте с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца. Приятного аппетита!Салат с печенью
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2612 просмотров  |  7 ноя 2013 14:37:17  |  Викуся2012
 
Комментарии (2):
Stasha
08.11.2013 18:38:16 #
+1  1  -1
Ну прям супер- мега пицца в салатном варианте!:)Здорово придумано. Нужно будет обязательно попробовать что из этого великолепного рецепта получится.
Викуся2012
08.11.2013 22:14:55 #
+1  0  -1
спасибо большое, очень приятно!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!