Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашнее Мороженое

Раздел: Десерты / Мороженое
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для вафельницы
Шагов: 7
Мороженое из дыни и банана)


Ингредиенты для блюда:
яйца5 шт
маргарин200 г
мука300 г
сахар160 г
дыня500 г
банан4 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предлагаю Вам приготовить домашнее фруктовое мороженное в вафельном стаканчике! Это мороженное подойдет даже для самых маленьких детишек! Оно очень полезное и очень вкусное! Приступим к приготовлению! В качестве начинки для мороженого будем использовать дыню и бананы. Дыню чистим от кожуры, удаляем косточки. Режем дыню кубиками. Бананы очищаем от кожуры и режем кружочками. Бананы и дыню смешиваем и перемалываем на мелкие кусочки в блендере.Домашнее Мороженое
2. Фруктовую смесь складываем в кастрюлю и отправляем в морозилку часа на три-четыре. Каждые полчаса тщательно перемешиваем мороженое. Это необходимо для того, чтобы мороженное было воздушным и его было легко накладывать в вафельные стаканчики.Домашнее Мороженое
3. Пока мороженое замораживается, начинаем готовить вафельные трубочки. Пять яиц взбивает с сахаром. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне или водяной бане. Остужаем. Добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем. Понемножку добавляем муку.Домашнее Мороженое
4. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Также по желанию можно добавить ванилин. Если хотите сделать шоколадные вафли, добавьте столовую ложку какао в тесто!Домашнее Мороженое
5. Разогреваем вафельницу. Я использовала старую, советскую вафельницу. Вафли в ней получаются квадратной формы с закругленными краями, при условии нанесения достаточного количества теста, что довольно сложно! Вафельницу смазываем маслом в начале приготовления вафель, далее это делаем только в случае того, если тесто прилипает. Наливаем необходимое количество теста, закрываем и немного прижимаем вафельницу. Тесто спечется через две-три минуты. Когда тесто приобретет золотистый цвет, то вафля готова.Домашнее Мороженое
6. Горячую вафлю скручиваем в рожек. Именно горячую, потому что когда она начинает остывать, ей сложно придать нужную форму. Вот такие рожки получились у меня)Домашнее Мороженое
7. Когда рожки остынут, а смесь дыни с бананом заморозиться, собираем мороженое до кучи. В рожки аккуратно накладываем мороженое. Если у Вас есть ложка для мороженого, то можно сформировать красивые шарики и подавать их как отдельный десерт! Мороженое готово! Приятного аппетита!Домашнее Мороженое
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1324 просмотра  |  11 ноя 2013 16:27:35  |  Julia026
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!