Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриная шаурма с овощами и зеленью

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Сытная, вкусная шаурма с вареной курицей и овощами на каждый день=)


Ингредиенты для блюда:
куриное филе250 г
лаваш2 шт
помидор1 шт
картофель большой1 шт
соленый огурец2 шт
зелень на выбор1 пучок
сметана или майонезпо вкусу
сольпо вкусу
сыр125 г
лук на выбор1 шт
перец болгарский1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Девочки предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней шаурмы. Прелесть этого рецепта в том, что в нем за счет использования минимального количества жаренных компонентов снижено количество жира, а значит и сама калорийность блюда. Кроме того в этой шаурме достаточно большой процент овощей, специй и даже входит в состав лук. Все эти продукты способствуют улучшению пищеварения и благодаря этому шаурма лучше усвоится вашим организмом не перегружая его. В первую очередь вам нужно все составляющие блюдо приготовить отдельно, а потом уже вы будете их соединять. Сначала почистите вымойте и нарежьте тонкой соломкой картофель. На разогретой сковородке на растительном масле пожарьте его до готовности не забыв обязательно посолить, по вкусу.Куриная шаурма с овощами и зеленью
2. Дальше вам нужно подготовить болгарский перец. Выберите самый красивый, без вмятин и желательно оранжевый ил красный - они слаще. Вырежите у него семена и хорошенько вымойте. Дальше нарежьте его соломкой не слишком крупно, чтобы он не занимал много места, но и не мелко.Куриная шаурма с овощами и зеленью
3. Лук можно использовать на выбор: репчатый, салатный или фиолетовый (иначе он называется Крымский лук). Какой бы вид лука вы не выбрали, класть го в шаурму необходимо свежим, поэтому выбирайте не слишком жгучий лук или кладите его меньше. Нарезайте лук кольцами но очень тоненько.Куриная шаурма с овощами и зеленью
4. Сыр трем на крупной терочке.Куриная шаурма с овощами и зеленью
5. Помидоры лучше брать не сильно сочные, например микадо и нарезать их не толсто но крупными ломтиками.Куриная шаурма с овощами и зеленью
6. Зелень можно выбрать из списка: петрушку, укроп, кинза и т. п. На свой вкус=)Куриная шаурма с овощами и зеленью
7. Куриное филе в соленой воде отваривается до полной готовности после чего нарезается полосочками не толще 1 см. Лист лаваша кладем на сухой стол и на одну сторону (ту, которая у него короткая) начинаем выкладывать начинку. Сначала курица.Куриная шаурма с овощами и зеленью
8. Дальше выкладываем жаренный картофель и соленые огурчики.Куриная шаурма с овощами и зеленью
9. Следом идут помидоры, зелень и сверху тертый сыр.Куриная шаурма с овощами и зеленью
10. Последним выкладываем порезанный кольцами лук и поливаем сметанкой. Количество сметаны регулируйте так, чтобы она покрыла начинку но не вытекала. Дальше сворачиваем лаваш в рулет и жарим на медленном огне на растительном масле с обоих сторон по 4-7 минут до румяной корочки.Куриная шаурма с овощами и зеленью
11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного вам аппетитаКуриная шаурма с овощами и зеленью
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1716 просмотров  |  11 ноя 2013 17:05:33  |  mistiel