Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварной крем для торта Наполеон на муке

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Этот крем является классическим заварным кремом для Наполеона и готовится без добавления крахмала, а только лишь на муке...


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
сахар210 г
мука75 г
молоко500 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Торт наполеон известен еще с давних времен и всегда готовился нашими бабушками как самый любимый и популярный торт на все праздники. Существует миллион рецептов приготовления этого замечательного торта. В них разнятся виды используемых коржей, начинка (иногда это орехи, а иногда фрукты или ягоды) но одно в нем остается неизменным - заварной крем. Так вот давайте приготовим с вами классический заварной крем для наполеона. Его небольшое отличие от крема используемого эклеров и пирожных в том, что готовится он без добавления крахмала. Крахмал придает крему воздушность и мягкость что прекрасно подходит для пирожных (там крема очень много), но вовсе не подходит для торта наполеон. Главная задача в нашем случае приготовить крем которых во-первых, хорошо пропитает коржи сделав их мягкими и во-вторых, не будет из них вытекать. Поэтому готовить наш крем мы будем только на основе муки. Итак, приступим к самому приготовлению крема. Для начала мы отделяем белки от желтков (белки нам не понадобятся). В глубокой миске, лучше всего эмалированной, взбиваем вилкой три желтка.Заварной крем для торта Наполеон на муке
2. Дальше при помощи миксера взбиваем желтки постепенно порциями подсыпая к ним просеянный сахар. Взбивать нужно до тех пор пока масса не посветлеет и не вспенится. Хорошо вбитые желтки с сахаром залог того, что при заваривании сахар полностью растворится.Заварной крем для торта Наполеон на муке
3. Теперь всыпаем к яйцам муку. ОБЯЗАТЕЛЬНО муку необходимо 2-3 раза просеять через мелкое ситечко во избежание попадания в крем камушков и комочков. Снова миксером перемешиваем получившуюся смесь до тех пор, пока мука полностью не смешается.Заварной крем для торта Наполеон на муке
4. Теперь подливаем к тесту небольшую часть молока (примерно 3-4 ст. л.) и слегка взбалтываем смесь вилкой. Таким образом масса станет жидкой. Молоко, которое осталось кипятим на огне и сразу же после закипания вливаем в жидкую массу. Миксером все перемешиваем и перелив назад в кастрюльку ставим на огонь. Лучше использовать посуду эмалированную.Заварной крем для торта Наполеон на муке
5. Крем варим не переставая перемешивать до того момента, пока он не начнет густеть. Это занимает от 2 до 7 минут. Когда крем начнет густеть выключите газ но не убирайте кастрюльку. Мешайте крем еще 20-30 секунд, чтобы он стал еще немного гуще после чего перелейте в мисочку (сухую и чистую).Заварной крем для торта Наполеон на муке
6. Если крем вы не собираетесь использовать сразу то накройте его пищевой пленкой после остывания храните в холодильнике.Заварной крем для торта Наполеон на муке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1475 просмотров  |  12 ноя 2013 11:51:49  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!