Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Заварное тесто (проффитроли) с кардамоном

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Эти проффитроли подходят для начинения кремами или другими сладкими начинками. Они имеют легкий аромат кардамона и прекрасно сочетаются с чаем..


Ингредиенты для блюда:
мука80 г
масло сливочное50 г
вода155 мл
кардамон5 шт
сахар1 ст.л.
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Профитроли - меленькие печеные шарики из заварного теста размером примерно в 4-5 сантиметров пустые внутри. Обычно они используются для начинения закусками или сладостями (например кремами или фруктами, фруктовыми пюре). Конечно под разные начинки и профитроли должны быть разные. Заварное тесто можно готовить соленым, для закусок или сладким для десерта. сладкое тесто так же можно добавлять специи и приправы среди которых наиболее популярна ваниль. Кроме того плотность теста тоже разница. Для кремов и мокрых закусок (пасты или паштетов) профитроли должны быть плотные и гладкие. Для заварного крема или фруктов - нежные. Мы с вами будем готовить сладкое заварное тесто с добавлением небольшого количества кардамона.Заварное тесто (проффитроли) с кардамоном
2. Кардамон мы введем следующим образом. Вскипятите воду для профитроли и положите в нее очищенные от семенной коробочки семена кардамона. Дайте воде настоятся не менее 1, 5 часа. Тем временем на лит пекарской бумаги или простого пергамента просейте муку с солью и сахаром. Даже в ладком тесте соль необходимо чтобы оно хорошо поднималось. Сливочное масло нарежьте ножом и дайте ему размягчится ножом. Когда вода настоится, процеживаем ее через сито чтобы отделить семена. Дальше воду кипятим и как только она закипит снимаем с кастрюльку огня и всыпаем разом всю муку. Дальше ложкой или деревянной лопаткой вымешиваем тесто до однородного состояния и снова ставим на огонь. Продолжаем мешать тесто до того момента, пока оно не начнет отходить от кастрюльки.Заварное тесто (проффитроли) с кардамоном
3. Дальше снимаем тесто с огня и оставляем в стороне минут на семь - десять чтобы оно остыло. Пока тесто остывает взбейте куриные яйца в отдельной мисочке вилкой. Когда тесто остынет вливаем к нему немного яиц и ложкой тесто вымешиваем. Дальше снова подливаем яиц и снова растираем. Тесто должно стать гладким и однородным. Возможно уйдут не все яйца. Дальше разогреваем до 200 градусов духовку и лист для выпекания смазываем растительным маслом. Сверху взбрызгиваем немного водой и выкладываем тесто шариками. Отправляем тесто в духовку на 35 минут. При этом первые 20 минут духовку открывать нельзя чтобы проффитроли не упади. После выпекания остужайте проффитроли в духовке и в конце проколите их спичкой чтобы вышел пар.Заварное тесто (проффитроли) с кардамоном
4. Готовые проффитроли можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 суток.Заварное тесто (проффитроли) с кардамоном
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1113 просмотров  |  12 ноя 2013 12:45:11  |  mistiel
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!