Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние слоеные рулеты с творогом

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Всегда вкусно.


Ингредиенты для блюда:
маргарин или масло200 г
мука пшеничная высшего сорта500 г
сахар200 г
творог300 г
кефир200 мл
разрыхлитель1 ч.л.
яйцо1 шт
ванильный сахарпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Просейте в глубокую миску муку. Достаточно будет трех стаканов. Добавьте туда разрыхлитель, щипку соли. Смешайте из указанных продуктов единую сухую смесь. Можно воспользоваться вилкой. Разрыхлитель должен хорошо смешаться с мукой. Сливочное масло нарезать на кубики (масло должно быть холодным) размером 1 на 1 см. Смешать с мучной смесью. Теперь введите кефир и снова все перемешайте. Смешивать лучше миксером с насадками для теста. Чем меньше руки будут контактировать с тестом, тем слоистее оно получится. Не нужно сильно что-то вымешивать. Нужно просто добиться, чтоб тесто собралось в единый круг. Часть теста может остаться сухим.Домашние слоеные рулеты с творогом
2. Разделите руками тесто на три части. Из каждой части скатайте колобок. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час вылеживаться. Во время вылеживания масло снова застынет. Тесто обретет влагу. Станет более эластичным и удобным к дальшейшей работе.Домашние слоеные рулеты с творогом
3. Пройдет время. Вытащите из холодильника 1 часть теста. Помните ее руками. От теплоты рук тесто станет податливым. Раскатайте тесто в пласт. Придайте форму прямоугольника. Края обрезать, чтоб были ровные или почти ровыне. Приготовьте начинку. Для этого разотрите сахар с творогом. Добавьте ваниль. Отдельно взбейте белок одного яйца до пышной пены. Введите белок в творог. Полученную массу (1/3 часть) выложите на тесто. Сверните тесто в рулет, упрятав творог внутри теста.Домашние слоеные рулеты с творогом
4. Полученный рулет нарезать на кусочки шириной 7-8 см. Перенесите кусочки (рулетики) на противень. Сам противень услать бумагой для выпечки или выложить силиконовый коврик. Такую процедуру проделать со всеми кусками (частями) теста.Домашние слоеные рулеты с творогом
5. Оставшимся желтком смазать рулетики. Если желток использовать в первозданном виде, то на все рулетики его не хватит. Добавьте в желток 1 ст. ложку молока или воды и размешайте. Этим смазать рулетики.Домашние слоеные рулеты с творогом
6. Выпекаем рулетики в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Для запекания будет достаточно 15-20 минут. Подать рулетики к столу. Дополнительно можно подать любой горячий безалкогольный напиток. Кто откажется от такого десерта? Это всегда вкусно.Домашние слоеные рулеты с творогом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1452 просмотра  |  18 ноя 2013 14:39:20  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!