Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сосиска в тесте

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Быстрое тесто без подхода.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта500 г
растительное масло1 ст.л.
масло сливочное50 г
дрожжи сухие11 г
соль1 ч.л.
сахар1 ст.л.
молоко коровье200 мл
яйцо куриное2 шт
сосиски отварные12 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отдельно поясню, что за тесто у нас выйдет! Тесто очень вкусное, нежное, отлично подходит для данного блюда. Тесто необычно тем, что оно вообще почти не выстаивается, в то время, как обычное дрожжевое тесто выстаивается и поднимается более 1 часа. Тесто для этих сосисок готово к формовке сразу. Не пытайтесь печь из данного теста что-то другое. Результат будет не ахти. Итак, в большую миску просеять муку. Отдельно подогрейте молоко до температуры 37 градусов. Введите в него дрожжи (1 столовая ложка), сахар и соль. Размешайте. Если температура жидкости будет выше 40 градусов - дрожжи умрут. Ничего не выйдет.Сосиска в тесте
2. Оставьте жидкость на 10 минут. Дрожжи заработают и на поверхности молока появится пенка.Сосиска в тесте
3. В просеянную муку влейте жидкость. Добавьте 1 яйцо и белок от второго яйца. Оставшийся желток отложите, накрыв чем-то. Под воздействием воздуха желток подсыхает. Замесите тесто миксером или руками.Сосиска в тесте
4. Растопите сливочное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Тончайшой струйкой введите масло в тесто. Снова замесите. Тесто готово.Сосиска в тесте
5. Разделите тесто на 12 шариков.Сосиска в тесте
6. Каждый шарик раскатайте в колбаску между пальцами рук. Пройдитесь по колбаске скалкой, придав тесту плоский вид. Толщина теста около 1 см. На край теста выложите очищенную сосиску. Заверните теста на сосиску так, чтоб тесто покрыло всю сосиску. Так поступаем с каждым кусочком теста и всеми сосисками. Просто оборачивайте тесто вокруг сосиски, делая небольшой нахлест из теста.Сосиска в тесте
7. Изделие сформировано.Сосиска в тесте
8. Выложите готовые изделия на противень. Смазать изделия сверху размешанным желтком. В желток добавить пару капель молока (1 ч. ложки будет достаточно). Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Разогрейте духовку. Перенесите сосиски в духовку и выпекайте при 180 градусов 20 минут. Поверх желтка (до выпечки) сосиску в тесте можно посыпать кунжутом. Это придаст красоту изделию и вкус.Сосиска в тесте
9. Готовые сосиски вынусть из духовки. По цвету корочки на тесте поймете, что они уже готовы. Переложить сосиски в тесте на тарелку и подать к столу горячими. Потреблять можно как самостоятельное блюдо, так и вприкуску с чаем, кофе или другим напитком.Сосиска в тесте
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1789 просмотров  |  19 ноя 2013 22:20:31  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!