Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Диетический простой суп

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Диетическое меню, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Этот суп готовится очень быстро. Он не жирный и легко усваивается. Кроме того он очень полезен...


Ингредиенты для блюда:
куриная грудка500 г
морковь2 шт
лук репчатый2 шт
цветная капуста свежая200 г
соль перецпо вкусу
лавровый лист2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очень многие люди на сегодняшний день болеют различными заболеваниями лечение которых требует строгой диеты. Именно поэтому я хочу предложить рецепт диетического куриного супа. Почему он диетический и чем он полезен вы узнаете в процессе его приготовления. А мы начнем с малого. Подготовим все ингредиенты для этого супа. Первой по счету у нас будет морковь. На рынке выбирайте морковь среднего размера поскольку в крупном корнеплоде уже практически нет полезных веществ и довольно большое содержание химических веществ, полученных из удобрений. Морковь нужно очистить от шкурки срезая тонкий слой и вымыть. Мыть нужно очень тщательно чтобы в суп не попала земля. Далее морковь нужно нарезать кубиками чуть крупнее чем на оливье. Это необходимо для того, чтобы морковь в процессе приготовления слишком сильно не разварилась иначе от нее не будет пользы.Диетический простой суп
2. Когда морковь будет готова, займитесь репчатым луком. Первое что необходимо сделать - очистить его. Снимать нужно не только шкурку но и первый толстый луковый слой. Дело в том, что именно в этом слое накапливаются все самые вредные вещества. Кроме того в супе эта часть лука может горчить. Обратите внимание, что овощи (морковь, лук) в отличии от обычных супов кладутся в суп сырым, без обжаривания что делает суп абсолютно безвредным и наоборот, более полезным. Оставшуюся часть репчатого лука необходимо нарезать мелкими кубиками.Диетический простой суп
3. Что касается куриного мяса, к нему в данном случае выдвигаются наиболее жесткие требования. Во-первых, для диетического супа использовать необходим только куриную грудку, причем отделенную от кости и сваренную отдельно. Итак, берем куриную грудинку и отделяем филе от косточки. В отдельной кастрюльке варим куриное филе около 10 минут (отсчет времени начинайте с момента закипания воды). Дальше выньте филе (оно будет полу готовое) и вымойте в чистой воде. Нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите в камстрюльке для супа чистую воду и положите туда все компоненты супа.Диетический простой суп
4. Когда вода первый раз закипит посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и варите 10 минут. Тем временем цветную капусту вымойте (берите только свежую, не мороженную) и разделите на соцветия. Положите в суп через 10 мин после закипания и варите еще 7-10 минут до готовности. Подавайте суп горячим.Диетический простой суп
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1569 просмотров  |  20 ноя 2013 15:55:28  |  mistiel