Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Киселик из красной смородины

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 6
Вкуснейший вкус детства.


Ингредиенты для блюда:
вода4 л
красная смородина1 кг
сахар450 г
картофельный крахмал10 ст.л.
вода для разведения крахмала холодная100 мл
пудра сахарная50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Этот древний напиток пришел к нам из далекого прошлого. Издавна на Руси готовили кисели из овсянки. Позже когда появилась картошка и картофельный крахмал начали готовить фруктовые кисели. Из-за большого содержания крахмала, кисель очень калорийный и богат витаминами. Кисель очень полезен людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Для приготовления нашого чудодейственного напитка потребуется красная смородина, сахар, крахмал, сахарная пудра.Киселик из красной смородины
2. Берём кастрюльку нужного размера, наливам воду и доводим до кипения. Пока водичка у нас не закипела, делаем следующий шаг.Киселик из красной смородины
3. Берём кухонный комбайн засыпаем половину смородины и половину сахара, и перетираем в однородную массу. И с второй половиной делаем тоже самое.Киселик из красной смородины
4. В кипящую воду добавляем нашу перетёртую с сахаром смородину и даём покипеть минут 10.Киселик из красной смородины
5. После процедили и поставили на огонь. В чашке развели крахмал и тоненькой струйкой выливаем в кисель, при этом я интенсивно помешиваю, чтобы не было комочков, пенку собираю, довожу до кипения и выключаю. Сверху посыпаю сахарной пудрой или сахаром, чтобы не образовывалась пленка.Киселик из красной смородины
6. Угощайтесь вкуснейним и полезным напитком.Киселик из красной смородины
Сохранить себе:
+1  7 баллов  -1  |  1712 просмотров  |  22 ноя 2013 00:22:13  |  Sve4ka