Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Сердце Пекина"

Раздел: Салаты / С субпродуктами
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Свиное сердце используется в приготовлении блюд достаточно редко. И напрасно, это очень вкусный и ароматный продукт, который, как по мне, не уступает по вкусовым качествам ни мясу, ни такому распространенному субпродукту, как язык. Его можно тушить, запечь в духовке, поджарить, а так же добавлять в салаты в вареном виде. Хочу поделится очень нежным и необычным салатом с сердцем, приготовить который можно быстро и с легкостью.


Ингредиенты для блюда:
свиное сердце200 г
капуста пекинская200 г
ананас консевированный2 ст.л.
кукуруза консервированная2 ст.л.
орехи грецкие1 ст.л.
майонез1 ст.л.
чеснок1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пекинскую капусту разделяем на отдельные листы и удаляем твердую прослойку, которая находится по-середине (это конечно необязательно, но эта прослойка достаточно твердая и если этого не сделать салат будет менее нежный). После чего листики просто рвем руками на мелкие кусочки. Можно конечно и порезать, это непринципиально, но так смотрится красивее. Ну и насколько мне известно, так правильно делать с пекинской капустой, листьями салата и зеленью, так как при резке металлом теряются витамины.Салат "Сердце Пекина"
2. Далее сердце отварное нарезаем на длинненькие кусочки-полосочки. Отварить его очень просто: свиное сердце помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно полтора часа. После чего его необходимо просто остудить. Многие его еще вымачивают, лично я не вижу в этом никакого смысла.Салат "Сердце Пекина"
3. Добавляем консервированные ананасы. Если они "кольцами", то режем их на мелкие кусочки, ну а если они были уже кусочками просто сливаем сок и добавляем ананасы в салат.Салат "Сердце Пекина"
4. Далее добавляем грецкие орехи и консервированную кукурузу. Как вариант можно добавить зеленый горошек или красную фасоль, получится не менее вкусно. Мне нравится добавлять кукурузу из-за цвета кукурузы, салат получается очень красивым и ярким.Салат "Сердце Пекина"
5. И последний шаг - добавляем майонез, чеснок натертый на самой мелкой терке и немного черного перца, и тщательно все перемешиваем. Чеснок кажется очень неожиданным ингредиентом в этом салате, но именно он добавит пикантность этому блюду. А вот солить настоятельно не рекомендую, так как в сочетании с ананасами соль все испортит. Быстро, просто и необычно! Приятного аппетита!Салат "Сердце Пекина"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  3083 просмотра  |  22 ноя 2013 19:03:18  |  Barakayeva
 
Комментарии (2):
Викуся2012
22.11.2013 21:25:34 #
+1  1  -1
С первым рецептом! +++
Barakayeva
25.11.2013 15:50:17 #
+1  1  -1
Спасибо! Мой дебют!)!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!