Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофель с грибами под омлетом

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Вкусный и сытный ужин.


Ингредиенты для блюда:
картофель400 г
грибы200 г
лук1 шт
яйцо2 шт
соль перец зеленьпо вкусу
подсолнечное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, для данного блюда приготовьте картофель, размер значения не имеет, куриные яйца, лук репчатый белый или фиолетовый и грибы, свежие или замороженные вешенка или шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Также понадобятся две сковороды.Картофель с грибами под омлетом
2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонкими полукольцами, помять руками немного. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, вливаем столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем репчатый лук до полуготовности. Добавляем шампиньоны. Если у вас грибы свежие, то их предварительно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Обжариваем продукты до готовности. Солить и перчить по вкусу.Картофель с грибами под омлетом
3. Теперь можно заняться картофелем. Его предварительно вымыть, очистить от кожуры. Порезать на дольки или соломкой как на фри. В другой сковороде жарим картофель на растительном масле рафинированном до полной готовности под чуть приоткрытой крышкой. Огонь средний. Солить и перчить по вкусу. Готовый картофель выключаем и накрываем крышкой. Пусть пропарится буквально минут 2-3.Картофель с грибами под омлетом
4. Теперь делаем заливку для картофеля. Для этого возьмите два куриных яйца, вымойте под проточной водой, вбейте в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарубленную свежую или замороженную зелень. С помощью вилочки или венчика взбейте массу как на омлет. Чтобы он был более воздушным можно добавить пару столовых ложек сливок или молока.Картофель с грибами под омлетом
5. Берем противень для запекания. Отличным вариантом станет стеклянный противень, в котором будет видно готовящееся блюдо. Смазываем любым растительным маслом. Выкладываем картофель жаренный.Картофель с грибами под омлетом
6. На картофель выкладываем жаренные шампиньоны с репчатым луком.Картофель с грибами под омлетом
7. И заливаем яйцами с зеленью. Хочу обратить внимание на то, что яичная смесь должна почти покрывать картофель с грибами. Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы схватилось яйцо. По желанию можно сверху потереть сыром твердым.Картофель с грибами под омлетом
8. Блюдо очень вкусное и сытное. Режем на порционные кусочки и подаем со сметаной.Картофель с грибами под омлетом
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1606 просмотров  |  24 ноя 2013 17:04:01  |  Викуся2012