Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Круассаны с вишней

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Настоящие слоеные круассаны.


Ингредиенты для блюда:
молоко коровье200 мл
дрожжи сухие1 ч.л.
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
сливочное масло60 г
мука пшеничная высшего сорта500 г
растительное масло100 мл
куриное яйцо1 шт
вишневое варенье5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.Круассаны с вишней
2. Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.Круассаны с вишней
3. Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.Круассаны с вишней
4. Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.Круассаны с вишней
5. Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.Круассаны с вишней
6. Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.Круассаны с вишней
7. В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.Круассаны с вишней
8. На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.Круассаны с вишней
9. Готовые рулетики уложить на деко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазать каждый круассан взбитым желтком. Выпекаем рулетики в духовке до готовности. Она наступит спустя 30-40 минут.Круассаны с вишней
10. Готовые круассаны подать к столу.Круассаны с вишней
11. Приятного аппетита.Круассаны с вишней
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  5155 просмотров  |  29 ноя 2013 11:28:12  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!