Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный пудинг

Раздел: Десерты / Пудинги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Это очень просто!


Ингредиенты для блюда:
молоко500 мл
крахмал4 ст.л.
сахар3 ст.л.
какао3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Уже начался обратный отсчет до Нового года. Повсюду чувствуется уютная, сказочная и немного волшебная атмосфера. В такие вечера я часто готовлю детям (и себе тоже:)) сладкий шоколадный молочный пудинг. Так приятно, укутавшись в тёплый плед, взять в руки горячий пудинг и полакомиться вместе с детьми. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, ведь готовится он очень быстро и буквально за 7 - 8 минут. Ну а есть его горячим, как люблю я, или поставить в холодильник, чтобы пудинг застыл и схватился, как любят мои дети - решать вам))). Готовится пудинг из простых и доступных ингредиентов, а по вкусу, текстуре ничем, совсем ничем не отличается от покупных пудингов - порошков от Др. Веткер. К слову сказать, именно любовь моих детей к покупным пудингам заставила меня искать рецепт домашнего пудинга. Приготовленный дома пудинг полезнее и качественнее, без химии, красителей, ароматизаторов и загустителей. Нам понадобится молоко, крахмал, какао - порошок и сахарный песок. По желанию можно добавить в десерт лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, а также любые молотые орехи, кокосовую стружку и т. д.Шоколадный пудинг
2. Итак, для пудинга необходимо 500 мл молока. Из этого количества десерта выйдет примерно на 2 - 3 человека (это зависит от объёма вашей порционной посуды). Отлить примерно полстакана (100 мл) молока в отдельную посуду. Оставшиеся 400 мл влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь до закипания.Шоколадный пудинг
3. Смешать сначала все сухие ингредиенты : какао - порошок, крахмал и сахар. Всыпать сухую смесь в холодное молоко, которое мы отлили в стакан и тщательно размешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. Обращаю ваше внимание на количество сахара : я клала 3 с. л., вы смотрите на вкусовые пристрастия ваших детей.Шоколадный пудинг
4. Влить холодное молоко с крахмальной массой в кипящее молоко тоненькой струйкой. Непрерывно помешивая, на маленьком огне довести смесь до кипения. Вы увидите, как пудинг загустеет.Шоколадный пудинг
5. Проварить на минимальном огне минут 4 - 5, непрерывно помешивая. Снять с огня и разлить по формочкам, которые предварительно ополоснуть холодной водой.Шоколадный пудинг
6. Пудинг можно есть и горячим и холодным.Шоколадный пудинг
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  7401 просмотр  |  5 дек 2013 22:03:30  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!