Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашние Конфетки

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Простые в приготовлении и вкусные конфетки


Ингредиенты для блюда:
сухое молоко500 г
молоко сгущенное250 г
какао порошокпо вкусу
грецкие орехи200 г
лесной орех фундук200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это очень простые в приготовлении конфеты. Делаю всегда на глазок, поэтому меры веса очень приблизительные, смотрите по консистенции и как вам больше понравится. Итак, нам понадобится сухое молоко, его можно выбрать абсолютно любое (я брала развесное) или даже заменить на сухие сливки. А вот к выбору сгущенного молока надо отнестись очень ответственно, так как плохое изменит вкус и конфеты станут не съедобными. Для этого внимательно смотрим на состав, в нем должно быть указанно обязательно цельное молоко и сахар, все, никаких добавок и тем более сахарозаменителей. Орехи берем уже чищенные, хотя при желании, можете почистить и обжарить сами. Так же нам понадобится немного какао порошка для "шоколадных" конфет, если не любите шоколад, то можно обойтись и без него.Домашние Конфетки
2. Приступаем к приготовлению конфет. Для начала приготовим основу на подобие теста. Высыпаем сухое молоко в глубокую широкую и удобную посуду, затем потихоньку добавляем туда сгущенное молоко, тесто будет вымешиваться очень сложно, лучше всего это сделать руками слегка смоченными холодной водой. Вымешиваем пока тесто не станет необходимой вам консистенции, но оно должно быть достаточно крутым и в тоже время эластичным. Разделяем готовое тесто на две части, в одну из них добавляем какао (или не добавляем, тогда не зачем делить). Основа наших будующих конфеток готова.Домашние Конфетки
3. Отделяем от готового теста небольшие кусочки и формируем лепешечку (все манипуляции проводим смоченными в холодной воде руками), в центр лепешечки выкладываем орешек. Белые конфеты у меня с фундуком, шоколадные с грецким орехом, но можно делать и наоборот или брать любые другие орехи, все на ваш вкус, так как самое главное это основа, остальное просто дополнения. Скатываем затем конфеты в шарики, для меня это самая удобная форма, но можно вылепить кубики, ромбики и т. п.Домашние Конфетки
4. Теперь приступаем к обсыпке конфет, я для этого смолола оставшиеся орехи в кофемолке, можно использовать так же порошок какао или кокосовую стружку. Молотые орехи выкладываем в широкое плоское блюдо, шарики конфет слегка смачиваем и обваливаем в орешках. Наши конфеты готовы и их можно есть, но я бы рекомендовала отправить их на пол часика в холодильник. Приятного аппетита!Домашние Конфетки
Сохранить себе:
+1  4 балла  -1  |  1364 просмотра  |  6 дек 2013 10:43:45  |  murzya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!