Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные ножки "По грузински"

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Блюдо из солнечной Грузии.


Ингредиенты для блюда:
куриные голени4 шт
масло оливковое3 ст.л.
уксус яблочный1 ст.л.
соус соевый1 ст.л.
соус чили1 ч.л.
хмели-сунели1 ст.л.
поваренная сольпо вкусу
зелеь укропапо вкусу
маринованные огурцы0.5 шт
брусникапо вкусу
лимонный сок2 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу рассказать вам рецепт вкусных куриных ножек. этот рецепт очень прост. Он пренадлежит грузинским кулинарам. Но прежде чем начать готовить, давайте узнаем немного о грузинской кухне. В этой стране очень любят чеснок. Одно из самых популярных блюд, это блюдо из фасоли, под названием "Лобио". У грузинцев есть традиция, в любое время года, на ужин обязательно подается зелень и свежие овощи. Также в Грузии очень любят приправы и специи. Одни из самых популярных это хмели-сунели и чили. А сейчас, когда мы познакомились с грузинской кухне, предлагаю начать готовить. куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.Куриные ножки "По грузински"
2. А сейчас приготовим маринад для куриных ножек: Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.Куриные ножки "По грузински"
3. Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.Куриные ножки "По грузински"
4. Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир. Приятного аппетита!Куриные ножки "По грузински"
Сохранить себе:
+1  6 баллов  -1  |  2344 просмотра  |  6 дек 2013 14:53:45  |  lentichek