Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадное блаженство

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Сезон хурмы. Будем готовить из нее десерты.


Ингредиенты для блюда:
горький шоколад200 г
сливки 25400 мл
хурма2 шт
сахар2 ст.л.
какао2 ст.л.
коньяк50 мл
ванильный сахар2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Люблю шоколадные десерты давно. Очень люблю горячие виды, но и холодные десерты тоже радуют шокоголика своим буйством красок и вкуса. Хочу предложить вам вкусный десерт. Его можно и пить и есть. Все зависит от вашего желания. Для начала поломайте черный горький шоколад на мелкие кусочки.Шоколадное блаженство
2. На водяной бане растопите шоколад полностью. Для этого возьмите две емкости. Например кастрюлю и миску. В кастрюлю до половины налейте воды. Миску поставьте сверху на кастрюлю. Вскипятите воду в кастрюле. Вода в свою очередь нагреет миску и растопит шоколад. Следует постоянно помешивать шоколад. Как только шоколад растаял, влейте в него 100 мл сливок и размешайте. Снимите миску с кастрюли. В другую емкость налейте холодную воду. Поставьте в нее миску.Шоколадное блаженство
3. Влейте к шоколаду коньяк, добавьте сахар и какао.Шоколадное блаженство
4. Добавьте еще 50 мл сливок и взбейте всю массу до состояния мусса.Шоколадное блаженство
5. Полученный шоколадный мусс разлить по бокалам или креманкам. Перенесите бокалы в холодильник на 20 минут. Не трясите их, чтоб уровень шоколадного мусса оставался неизменным. Через 20 минут шоколад застынет.Шоколадное блаженство
6. Пока шоколад застывает у нас есть возможность взбить сливки. Не перебейте сливки в масло. Нужно взить так, чтоб сливки имели приличую пену и были до уровня состояния жидкой сметаны. Вылейте сливки сверху на застывший шоколад в бокалы. Поставьте в холодильник на 10 минут.Шоколадное блаженство
7. Одну хурму очистите от кожуры. Мякоть хурмы взбить до состояния пены. Вторую хурму, удалив хвостики, нарезать кусочками. В каждый бокал влить пюре из хурмы, прибавить несколько кусочков хурмы.Шоколадное блаженство
8. Несколькими кусочками хурмы украсить сам бокал. Такой десерт в охлажденном виде подать к столу. Есть десерт можно ложкой. Можно в ложку набрать сразу мусс из шоколада, взбитые сливки и хурму и отведать этот чудесный десерт, а можно размешать все в бокале и есть как единую массу. Тут на ваш выбор. Десерт очень вкусный. Хурма и шоколад отлично ладят и вкусно. Такой десерт можно подать в Новогоднюю ночь. Он не тяжелый и освежает. Вместо 25% сливок можно использовать сливки с меньшим содержанием жира, тем самым облегчив десерт.Шоколадное блаженство
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1244 просмотра  |  8 дек 2013 21:12:56  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!