Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожки "моментальные"

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Пирожки из заварного теста.


Ингредиенты для блюда:
мука стакан4 шт
вода стакан2 шт
масло растительное3 ст.л.
дрожжи сухие1 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. С наступлением холодов всё время хочется чего - то горячего и жареного. Про вечную и никогда не окончаемую диету напрочь забывается, а остатки исчезающей талии прячется под толстым трикотажем)) Не вспоминаешь про мюсли с диетическим творогом, а хочется горячих и пышных булочек и пирожков. У меня сегодня рецепт быстрых, почти "моментальных" пирожков. Почему моментальные? Потому что для приготовления этих пирожков не требуется много времени, как это бывает в случае с дрожжевым тестом. И хоть эти пирожки тоже из дрожжевого теста, но не просто дрожжевого, а заварного. Так что на все про все вы потратите не более часа. Для заварного дрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты : 1 стакан тёплой воды, 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли, также 1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня "саф - момент"), 4 стакана муки (у меня стакан = 250 мл), а также 3 столовые ложки растительного масла в тесто и масло для фритюра. Сначала разведём дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать и поставить стакан в тёплое место до появления характерной "шапочки".Пирожки "моментальные"
2. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить туда растительное масло и подошедшие дрожжи. А теперь быстренько перемешиваем всё ложкой. При этом вся мука, не впитается, но это не важно.Пирожки "моментальные"
3. В муку выливаем сверху стакан крутого кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала перемешиваеа ложкой (чтобы не обжечься), а затем руками замешиваем тесто. Если есть необходимость, то можно добавить ещё немного муки.Пирожки "моментальные"
4. Получается очень мягкое и эластичное тесто. Как я уже писала выше, это тесто не требует времени для подхода и расстойки. Можно "моментально" формировать пирожки.Пирожки "моментальные"
5. Наичнка у меня обычная. Картофель отварить, лук измельчитьь и обжарить в масле. Пюрировать картошку и добавить обжаренный лук, соль и чёрный свежемолотый перец. Можно по желанию добавить в начинку нашинкованный укроп.Пирожки "моментальные"
6. От теста отрываем кусочки и раскатываем их руками в тонкие лепёшки, раскладываем начинку и лепим пирожки.Пирожки "моментальные"
7. Обжариваем их во фритюре.Пирожки "моментальные"
8. И выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Вот и всё! Быстрые, пышные, румяные пирожки готовы!Пирожки "моментальные"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1784 просмотра  |  10 дек 2013 16:40:30  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!