Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежный салат с апельсином и фенхелем

Раздел: Салаты / С фруктами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Очень органично соединяются фрукты и овощи.


Ингредиенты для блюда:
салатные листья200 г
орех кешью3 ст.л.
апельсин крупный1 шт
корень фенхеля1 шт
масло оливковоепо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Данный салат подсмотрела в одном местном ресторанчике. Согласно меню такой салат подается на ланч. В вечернее время его тоже можно заказать. Не в этом суть. Салат делается очень быстро, а на вкус восхитительно нежный. Апельсиновый вкус тут играет не последнюю роль и апельсин присутствует не только в целом виде, но и частично в состав заправки входит апельсиновый сок. Салат не слишком бюджетный, но вполне доступный. Моя себестоимость его обошлась в 4 бакса и целая миска салата минимум на 4 человек у тебя. Салатные листья вымыть. Обсушить. Для приготовления салата можно взять в магазине любой набор салатных листьев. У меня салатный микс из нескольких салатов зеленых сортов и радичио (для красоты цветовосприятия). Крупные куски листьев нарвать на более мелкие. Не используйте нож для нарезки. Нарываем только руками и не мельчите сильно.Нежный салат с апельсином и фенхелем
2. Фенхель следует вымыть. Снять верхние одежки. Единый корень разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на полукольца. Фенхель без физического воздействия практически сразу, после нарезки, сам разделится на отдельные полукольца.Нежный салат с апельсином и фенхелем
3. Фенхель добавьте к салатным листьям. Апельсин вымыть. Острым широким ножом срезать корочку вместе с белой частью. Тем же ножом вырезать из апельсина мякоть, а перегородки между дольками должны остаться на качане.Нежный салат с апельсином и фенхелем
4. Процедуру вырезания мякоти из апельсина лучше проводить на весу, расположив руки с апельсином и ножом над миской с салатом. Вытекающий апельсиновый сок будет попадать непосредственно в миску. Ничто не должно пропасть зря.Нежный салат с апельсином и фенхелем
5. Остатки от апельсина отожмите в мисочку. К полученному соку добавьте несколько ложек растительного масла, соль, черный молотый перец. Взбейте до состояния эмульсии. Данной эмульсией следует заправить весь салат. Перемешивайте руками. На тарелку выложить горку салата. Посыпать салат сверху предварительно поджаренным орехом кешью. Данный орех очень мягкий и вкусный. Он не будет грубо смотреться в салате и его очень приятно есть. Отлично подходит для подобных салатов. Орех можно заменить на другой, но даже привычный нам греций орех будет хуже работать в данном салате. Если заменять кешью на другой орех, то думаю лучше если это будет кедровый орех. Полить тонкой струйкой оливковым маслом и подать к столу.Нежный салат с апельсином и фенхелем
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1380 просмотров  |  11 дек 2013 21:15:39  |  nnoir