Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Маринованный шампиньоны

Раздел: Домашние заготовки / Маринование
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Вегетарианские блюда, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Вкусно, просто, и к праздничному столу и на каждый день.


Ингредиенты для блюда:
шампиньоны свежие1 кг
вода для маринада500 мл
уксус столовый для маринада35 мл
подсолнечное масло50 мл
соль1 ч.л.
сахар2 ч.л.
лавровый лист3 шт
перец черный горошком0.5 ч.л.
чеснок5 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных грибов, подойдут не только шампиньоны, но и вешенки отлично получатся. Итак, для приготовления понадобятся только свежие шампиньоны, набор специй, уксус столовый, рафинированное масло растительное, перец горошком черный (но можно воспользоваться и смесью перцев, добавить душистый или белый, красный) и чеснок свежий. Также для любителей пряностей можно добавить сушеного или свежего укропа, но это на ваш вкус.Маринованный шампиньоны
2. Грибы нужно быстренько обмыть под проточной водой от грязи и пыли, обсушить. Конечно, красивее в баночках будут смотреться мелкие грибочки, но если у вас крупные, не беда, порежьте их на 4 части, мелкие оставьте целиком. Чеснок нужно очистить от шелухи, сполоснуть и порезать мелко или пропустить через пресс.Маринованный шампиньоны
3. Складываем в кастрюлю порезанные шампиньоны, чеснок, добавляем специи: соль, сахар, лавровый лист, перец можно оставить целиком, а можно истолочь в ступке, укроп по желанию. Вливаем уксус столовый, масло растительное и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне ровно 7 минут с момента закипания. Варить под крышкой. Можно пару раз помешать ложкой.Маринованный шампиньоны
4. Готовые шампиньоны выключаем. Снимаем с огня. Даем немного остыть.Маринованный шампиньоны
5. Грибочки раскладываем по чистым и стерильным баночкам. Не набивайте их слишком плотно, должен еще войти маринад. С килограмма шампиньонов у меня вышло две пол литровые баночки и одна 300 граммовая. Доверху наполняем баночки маринадом. Накрываем чистыми крышками. Можно закатать под ключ. А можно накрывать полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Шампиньоны будут готовы спустя три дня. Если же хотите, чтобы грибы были готовы в этот же день, то увеличьте время варки до 40 минут. Шампиньоны маринованные готовы! Отлично хранятся в холодильнике. При подаче на стол слейте жидкость и пересыпьте в салатник. Можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать в салаты. Шампиньоны имеют приятный нежный вкус и аромат чеснока. Количество сахара и соли можно регулировать под себя. Приятного аппетита!Маринованный шампиньоны
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  1737 просмотров  |  13 дек 2013 12:20:30  |  Викуся2012
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!