Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тушёная баранина с картошкой

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Зимнее согревающее блюдо.


Ингредиенты для блюда:
баранина300 г
картошка4 шт
лук1 шт
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вообще, баранина – это как говорится, на любителя. Ведь многие не любят её из - за специфического запаха и вкуса. Но вот любители баранины предпочитают и обожают это мясо во всех видах кулинарной обработки - жареным, тушёным, маринованным и т. д. Баранина не может быть невкусной, её просто не умеют готовить. Сегодняшнее блюдо одно из тех, которые называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром : и мясо и картошка. Как любое тушеное мясо, данное блюдо готовится довольно долго, но при этом не требует много "телодвижений" у плиты и внимания. Бросил все продукты в кастрюлю и забыл на 2 - 2, 5 часа. Кстати, для этого рецепта можно взять и говядину: например, голяшку без кости или шею. А вот баранину для тушения я всегда беру любой отруб барашка или ягненка на косточке – шейку или голяшку с косточкой.Тушёная баранина с картошкой
2. Мясо, подходящее для тушения, надо зачистить от жил и лишнего жира (жир (курдюк) можно потом прокрутить на мясорубке вместе с фаршем для котлет), нарежьте на порционные, но не очень маленькие куски.Тушёная баранина с картошкой
3. Куски промыть под проточной водой, потом оставить в воде на некоторое время, чтобы ушла кровь. Слить воду, залить чистой водой (только не берите воду из - под крана!) и поставить на медленный огонь тушиться. Очистить от шелухи одну среднюю луковицу и положить в кастрюлю с мясом. Закрыть крышку, но далеко не отходить! Баранина даёт много пены, которую надо обязательно снимать! По моему глубокому убеждению, пена - это грязь и кровь, которую надо обязательно удалять! После того, как вся пена будет снята, посолить, закрыть крышку кастрюлю и оставить тушиться до полной готовности. Чтобы баранина получилась мягкой, вкусной и ароматной, ее нужно долго тушить, причём тушить на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а совсем незаметно "булькал". В таком случае бульон мяса получится прозрачным и желейным, а мясо вкусным и ароматным.Тушёная баранина с картошкой
4. Пока готовится мясо, приготовить йогуртово - чесночный соус к баранине. В миску выложить натуральный йогурт (у меня домашняя простокваша), выдавить в неё 2 - 3 зубчика чеснока, добавить щепотку соли и перемешать ложкой. Соус готов.Тушёная баранина с картошкой
5. Когда мясо полностью приготовиться, добавить к ней очищенный и порезанный на крупные дольки картофель, дождаться пока он свариться и выключить огонь Тушёная баранина с картошкой готова. Подают его, полив чесночно - йогуртовым соусом.Тушёная баранина с картошкой
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  7340 просмотров  |  16 дек 2013 21:25:16  |  Шехерезада
 
Комментарии (4):
Sturash
20.12.2013 10:16:29 #
+1  1  -1
Оболденно выглядит.
МариМар
15.04.2016 16:58:21 #
+1  0  -1
Очень аппетитное блюдо!!!
shandors
22.09.2016 15:41:25 #
+1  0  -1
Люблю баранину! Вкусно выглядит!
diana koziy
05.07.2018 01:32:40 #
+1  0  -1
Очень вкусно!!! Теперь делаю постоянно.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!