Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Порционное мясо

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Вкусно просто и посуду мыть не надо)))


Ингредиенты для блюда:
мясо свинины1.5 кг
картофель1.5 кг
помидор7 шт
шампиньоны в банке2 шт
лук репчатый2 шт
сыр твердых сортов0.5 кг
майонезпо вкусу
масло подсолнечное рафинированное2 ст.л.
соус соевый150 мл
специи сольпо вкусу
петрушка для украшенияпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все ингридиенты рассчитаны на 15 порций. В рецепте указала 12, потому что это максимум. Для начала нам нужно замариновать мясо примерно минут на 30 - 40. Мясо свинины (лучше всего брать шею) моем, обрезаем все жесткие пленки, немного жирка можно и даже нужно оставить режем небольшими тонкими кусочками примерно 2 х 2 см и толщиной не более 5 мм. Выкладываем в глубокую эмалированную посуду и заливаем соевым соусом, при желании можно добавить любые специи, я брала уже готовые для жарки мяса. Все тщательно и хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время в покое.Порционное мясо
2. Пока мясо маринуется подготовим другие продукты. Консервированные грибы шампиньоны (нам нужно 2 банки по 400 г) открываем, сливаем жидкость и чуточку отжимаем, затем мелко - мелко режем. Лук среднего размера чистим моем и очень мелко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и сначала обжариваем в нем лук, до золотистого цвета. Затем слегка убавляем огонь и выкладываем к луку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, потому что грибы могут " стрелять ". Обжариваем в течении 10 мин, периодически помешивая. Соль я не добавляла, но можно и посолить. Выключаем и переходим к следующему этапу.Порционное мясо
3. Достаем наши порционные чашечки. У меня это покупные лоточки из фольги где-то на 300 г. Я ничем их не смазывала, но можно пройтись по дну и боковинкам кусочком сливочного масла. На самое дно лоточка выкладываем тонким слоем, но не оставляя пустого пространства замаринованное мясо. Затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кругляшами, кругляши выкладываем поверх грибов. Помидорку моем и тоже тонко режем (в зависимости от размера помидоров либо кружочками, либо полукругом) выкладываем поверх картофеля.Порционное мясо
4. Теперь на мелкой терке трем сыр, чем больше тем лучше, обильно посыпаем им помидоры, а сверху аккуратно смазываем майонезом. Отправляем наши лоточки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. если все лоточки не умещаются, то лучше запекать по очереди, а не на разных уровнях, потому что тогда часть лоточков может поджарится, а часть плохо пропечься. Вынимаем из духовки непосредственно перед подачей, украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!Порционное мясо
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1611 просмотров  |  17 дек 2013 16:43:25  |  murzya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!