Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тушеный картофель с лесными грибами

Раздел: Основные блюда / Грибы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Картофель – овощ популярный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Блюда из картофеля– знакомы с детства и очень любимы. Тушеный и жареный картофель служит гарниром для мяса, рыбы, птицы, дичи, а также подается как самостоятельное блюдо. Очень питательным и вкусным блюдом является картофель тушеный с лесными грибами. Предлагаю вашему суду свой рецепт.


Ингредиенты для блюда:
картофель крупный5 шт
грибы подберезовики отварные300 г
репчатый лук1 шт
морковь1 шт
сметана 202 ст.л.
вода100 мл
соль и специипо вкусу
масло подсолнечное для жарки50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Подготовить к приготовлению грибы. Замороженные – разморозить и промыть в холодной воде, только что отваренные также промыть. Если грибы свежие, то отварить в слегка подсоленной воде 40 мин. Отварные грибы порезать небольшими кусочками.Тушеный картофель с лесными грибами
2. 3. Очистить овощи. Промыть. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.Тушеный картофель с лесными грибами
3. 4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить к обжарке грибы.Тушеный картофель с лесными грибами
4. 5. Порезать очищенный картофель брусочками. Картофель после очистки следует залить холодной водой, чтобы избежать потемнения.Тушеный картофель с лесными грибами
5. 6. К обжарке и грибам отправляем картофель. Обжариваем 5 мин. и добавляем смесь сметаны, воды, специй и соли.Тушеный картофель с лесными грибами
6. 7. Тушим на медленном огне 15-20 мин.Тушеный картофель с лесными грибами
7. 8. Подаем горячим с маринованными овощами. Приятного аппетита!Тушеный картофель с лесными грибами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  7252 просмотра  |  27 дек 2013 12:30:42  |  Anyta