Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сгущенка вареная

Раздел: Домашние заготовки / Варенье и джем
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Всем любителям сгущенки!


Ингредиенты для блюда:
молоко1 л
сахар335 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить домашнюю вареную сгущенку я буду использовать свежее домашнее молоко и сахар. Перед варкой обязательно проверьте молоко на свежесть. Возьмите три столовых ложки молока, поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Если молоко не сворачивается, тогда оно свежее и его можно использовать.Сгущенка вареная
2. Кастрюлю для варки беру с толстым дном. Кастрюля должна быть в два раза больше, чем взято молока, чтобы молоко могло нормально кипеть. Молоко довожу до кипения и убавляю огонь, чтобы уварить молоко наполовину. Чтобы проконтролировать процесс уваривания, возьмите например вначале лопатку и померяйте количество молока, померяйте линейкой. После уваривания померяйте опять, если молоко уварилось наполовину, то сгущенка в итоге получится густая. Процесс уваривания займет где-то 2-2, 5 часа. Во время уваривания надо помешивать и убирать пенку, которая образуется при варке молока. По окончанию процесса уваривания молоко нужно процедить через мелкое ситечко или двойной слой марли. Возвращаю процеженное молоко на огонь, довожу до кипения. И сразу добавляю сахар. Помешиваю и наблюдаю как у меня на глазах появляется домашняя сгущенка. Еще минут 10-15 и сгущенка готова. Если вы не хотите вареную сгущенку, остановитесь на этом этапе. Я продолжаю варить еще некоторое время на слабом огне. Она станет более гуще и поменяет цвет на коричневый.Сгущенка вареная
3. Вкусная вареная сгущенка готова. Остужаю и наслаждаюсь вкусом. Можно кушать ложками, можно использовать в выпечку. А можно просто с чаем. Можно готовить разные кремы на основе сгущенки.Сгущенка вареная
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1684 просмотра  |  4 янв 2014 23:35:41  |  Светланаz
 
Комментарии (2):
Sturash
05.01.2014 16:56:18 #
+1  0  -1
Чётко! Почему то думал, что это сложнее.
Malinka
05.01.2014 21:59:49 #
+1  0  -1
Отличный рецепт! беру в избранное!
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!