Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сок виноградно-яблочный

Раздел: Напитки / Соки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Очень вкусный и полезный сок.


Ингредиенты для блюда:
зеленое яблоко3 шт
виноград горонка1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Залог здоровья - это хорошее питание, натуральные витамины. Зимой их особенно мало. Поэтому предлагаю витаминизироватся вот таким способом - соками! Сегодня у меня на завтрак сок из зеленых яблок и винограда. Виноград лучше использовать без косточек, но у меня был только такой, только он сохранился с осеннего урожая.Сок виноградно-яблочный
2. Приступим к приготовлению сока. Обязательно переберите виноград, удалите порченные ягоды, они могут испортить вкус сока. Отделите ягодки от гронки. Яблоки тоже нужно вымыть. Вырезать сердцевинку, удалить порченные места, если есть. Кожуру снимать не нужно. Исключением могут быть магазинные яблоки, кожуру которых обрабатывают химикатами.Сок виноградно-яблочный
3. И теперь последний этап. Отожмите сок с винограда и яблок с помощью соковыжималки. У меня электрическая, прекрасно справляется со своей задачей. Сок перемешайте, и пейте свежеприготовленным, и только через трубочку, потому что кислоты фруктовые опасны для наших зубов, а точнее для зубной эмали. Особенно для детей. У них тонкая эмаль, и очень быстро портятся зубки. Будьте здоровы и не болейте! Хорошего дня!Сок виноградно-яблочный
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1578 просмотров  |  9 янв 2014 21:04:24  |  Malinka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!