Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тосты со шпротами

Раздел: Бутерброды / Тосты и гренки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Этакий экспромт.


Ингредиенты для блюда:
черный хлеб400 г
шпроты в масле банка1 шт
большая морковь1 шт
домашний майонез100 г
соль и перецпо вкусу
зелень для украшенияпо вкусу
чеснок1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Частенько хочется чего-то, но что именно понять трудно. Вдруг захотелось чего-то такого. Привычные гренки со шпротами вроде уже надоели. Решились попробовать приготовить вот такие. Оказалось очень недурно. Можно даже сказать очень вкусно. Необычное сочетание моркови и рыбы дает новый вкус. Рецепт очень выручит если у вас на пороге нержиданные гости. Черный хлеб нарезать на кусочки.Тосты со шпротами
2. Данная нарезка будет слишком крупной. Всегда приятнее есть минибутербродики. Поэтому из одного кусочка сделаем два или более. Я предлагают вот так (чтоб максимально использовать весь хлеб и не иметь обрезков).Тосты со шпротами
3. Сырую морковь натрите на самую мелкую терку. Морковная масса должна быть однородной и пастообразной. Чтоб ее как-то сдобрить, я использую майонез. Вкус моркови подчеркните чесноком. Итак, в миску к моркови выдавите очищенный чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте немного майонеза.Тосты со шпротами
4. Посолите, поперчите. Все хорошо смешайте до однородности консистенции.Тосты со шпротами
5. Полученную морковную массу нанесите на каждый кусочек хлеба с одной стороны. Выровняйте слой моркови на хлебе. Все должно выглядить эстетично.Тосты со шпротами
6. Откройте шпрот банку. У меня Рижские и они меленькие. Особого значения размер шпрот не имеет, но на маленьком бутерброде (тосте) крупная шпротина будет выглядить несуразно.Тосты со шпротами
7. На каждый бутерброд выложите 1 шпротинку. Так поступаем со всеми тостами и рыбкой. Выкладываем все на блюдо. Украшаем на свой вкус зеленью. Можно использовать все сорта петрушки, кинзу, укроп и даже зеленый лук. Тут все произвольно. Можно использовать маринованный репчатый белый или крымский красный лук. Даже маринованный в свекле репчатый лук. Яркость красок приветствуется.Тосты со шпротами
8. Тосты не требуют пропитки и сразу готовы к подаче на стол. Блюдо нехлопотное, но очень вкусное. Придется по вкусу и вам и вашим родным. Попробуйте его приготовить. Замените привычный бутерброд с майонезом, шпротами, яйцом и овощами на вот такой бутерброд. В данном блюде майонез можно заменить на сметану. Вкус моркови откорректировать солью и специями. Отлично подойдет в качестве специй не только соль и перец, но и молотый уцхо-сунели.Тосты со шпротами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1984 просмотра  |  10 янв 2014 12:08:48  |  nnoir
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!