Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат почти куриные (без курицы)

Раздел: Салаты / С фруктами
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Порадуются те, кто не ест мясо. Ощущение такое, что салат состоит из курицы, но ее там нет вообще.


Ингредиенты для блюда:
курага100 г
вялены чернослив100 г
зеленый лук1 пучок
сметана3 ст.л.
консервированная кукуруза банка1 ст.л.
грецкий орез ядра50 г
соль и перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предлагаю приготовить вам салат по старому рецепту из моей кулинарии. Нашла этот рецепт несколько лет назад, но так ни разу и не готовила. Это мой и, надеюсь будет, ваш дебют. Чернослив и курагу вымыть. Обсушите бумажным полотенцем. Сухофрукты не нужно размачивать. Я взяла вяленый чернослив и хорошего качества курагу.Салат почти куриные (без курицы)
2. Нарезать сухофрукты соломкой. Убедитесь, что не пропустили косточки в сухофруктах. Слишком крупные кусочки следует разделить пополам. Это делаем для того, чтоб удобнее и приятне было кушать.Салат почти куриные (без курицы)
3. Открыть банку кукурузы. Воду слить. Саму кукурузу, полностью или частично, добавьте в салатник к сухофруктам. Количество кукурузы в салате выбирайте под свои предпочтения. В оригинале рецепта было написано кукурузу добавлять вместе с водой. Я попробовала, но сразу ее слила. Сухофрукты стали быстро раскисать. Не кладите в салат воду от кукурузы.Салат почти куриные (без курицы)
4. Смешайте сухофрукты, кукурузу. Кукурузу можно заменить на консервированный горошек (при желании, если вы кукурузу не любите), но с кукурузой вкуснее. Она имеет такую же сладость как и сухофрукты.Салат почти куриные (без курицы)
5. На сухой сковороде или в духовке подогрейте и поджарьте грецкий орех. Убедитесь, что в орехе нет перепонок. Измельчите орех ножом и добавьте его в салат.Салат почти куриные (без курицы)
6. Натрите на терку твердый сыр. Я использую сыр Янбур, но вы можеет взять любой достаточно твердый сыр. Добавьте его в салат. Перемешайте все компоненты салата.Салат почти куриные (без курицы)
7. Заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите. Готовый салат переложите в креманку порционно. Сверху украсьте рубленным зеленым луком. Подайте к столу. Салат сто лет у меня в кулинарной книге, но никогда не готовила. Случайно в очередной раз на него наткнулась и решила исполнить. Результат превзашел мои ожидания. Салат вполне доступный, очень вкусный. Он будет уместен и на домашнем ужине вкругу семьи и на праздничном столе. Салат отлично себя ведет. Вполне может быть использован для тарталеток или фаршироваки вафельных формочек. Великолепный вкус порадует вас и ваших близких. Салат отлично себя ведет в поездке. Я брала его на пикник, правда заправляла сметаной уже перед подачей.Салат почти куриные (без курицы)
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  1527 просмотров  |  11 янв 2014 21:13:43  |  nnoir