Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Раздел: Бутерброды / Канапе и тартинки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Быстрая закуска.


Ингредиенты для блюда:
сельдь маринованная100 г
брынза маринованная100 г
перепелиное яйцо8 шт
петрушка10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Предлагаю вашему вниманию быстрое и легкое в приготовлении канапе. Для приготовления этого блюда я буду использовать такие ингредиенты: сельдь маринованную, брынзу, перепелиные яйца, укроп и петрушку.Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
2. Первым делом надо почистить селедку. Сначала отрезаю голову. Вспорю брюшко, удалю все внутренности. По спинке прорежу неглубоко ножом от обрезанной шеи до хвоста, вдоль хребта. Пальцами снимаю тонкую кожу с двух сторон. Получится тушка без кожи. Пальцами аккуратно разделяю тушку вдоль на две половинки. Стараюсь чтобы тонкие реберные кости оставались на хребте. Также проделываю со второй половинкой. Удаляю оставшиеся крупные кости ножом и пальцами. Получается две половинки филе. Промою под холодной проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками. Потом нарежу на квадратики. Брынзу промою от лишней соли, обсушу бумажным полотенцем и нарежу небольшими квадратиками.Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
3. Поставлю на огонь небольшую кастрюльку, кружку или глубокую миску с водой, и подожду, пока она закипит. Возьму яйца, которые собираюсь готовить, и промою их под проточной водой. Опущу яйца на ложке в кипяток, осторожно, можно по одному, чтобы они не бились о дно, так как рискуют от этого треснуть. Теперь подожду до готовности (минут 3-4), после чего солью кипяток и опущу перепелиные яйца в холодную воду. Очищаю от скарлупы и разрезаю пополам.Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
4. Начинаю сооружать наше канапе. На самый низ укладываю половинку перепелиного яйца, потом ложу квадратик маринованной сельди и в самом верху квадратик брынзы. Между ингредиентами ложу по листику петрушки. Закрепляю шпажкой. Канапе готово! Приятного аппетита.Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1717 просмотров  |  12 янв 2014 23:50:45  |  Светланаz
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!