Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ягодный кисель

Раздел: Напитки / Кисели
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Очень вкусный кисель!


Ингредиенты для блюда:
вишня30 г
малина20 г
красная смородина30 г
вода1 л
сахар3 ст.л.
крахмал2 ст.л.
ванилин1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного напитка. Этому напитку очень много лет, но от этого его не перестают любить. Как вы поняли из названия, расскажу я вам о киселе. Но прежде чем написать вам рецепт, я предлагаю узнать немного о истории этого напитка. Впервые этот напиток появился у нас в 15 веке. Этот напиток есть во многих странах, но в каждой стране есть свои секреты приготовления. Этот рецепт пренадлежит русской кухне, но в нем есть секрет. Секрет, а точнее секретный ингридиент - ванилин. Он придаст киселе приятный аромат. А сейчас давайте начнем готовить. Возьмите ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы взяли свежие ягоды, то их нужно вымыть.Ягодный кисель
2. Ягоды положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите две минуты. Пока наши ягоды закипают, крахмал разведите в небольшом количестве воды.Ягодный кисель
3. Затем процедите напиток и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар и разведенный крахмал. Снова доведите до кипения.Ягодный кисель
4. Готовый напиток разлейте по чашкам и подавайте. Приятного аппетита!Ягодный кисель
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  151 просмотр  |  14 янв 2014 22:34:00  |  lentichek
 
Комментарии (1):
lentichek
14.01.2014 22:35:41 #
+1  0  -1
Ой, совсем забыла, ванилин кладите вместе с сахаром.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!