![]() |
вишня | 30 г |
малина | 20 г |
красная смородина | 30 г |
вода | 1 л |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
ванилин | 1 щепотка |
1. | Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного напитка. Этому напитку очень много лет, но от этого его не перестают любить. Как вы поняли из названия, расскажу я вам о киселе. Но прежде чем написать вам рецепт, я предлагаю узнать немного о истории этого напитка. Впервые этот напиток появился у нас в 15 веке. Этот напиток есть во многих странах, но в каждой стране есть свои секреты приготовления. Этот рецепт пренадлежит русской кухне, но в нем есть секрет. Секрет, а точнее секретный ингридиент - ванилин. Он придаст киселе приятный аромат. А сейчас давайте начнем готовить. Возьмите ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы взяли свежие ягоды, то их нужно вымыть. | ![]() |
2. | Ягоды положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите две минуты. Пока наши ягоды закипают, крахмал разведите в небольшом количестве воды. | ![]() |
3. | Затем процедите напиток и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар и разведенный крахмал. Снова доведите до кипения. | ![]() |
4. | Готовый напиток разлейте по чашкам и подавайте. Приятного аппетита! | ![]() |
Сохранить себе: |